Лучший ответ

Управление платежей и переводов Сбербанка России ввело возможность оплаты госпошлины при подаче судебного иска в банкоматах и терминалах кредитной организации по всей стране, а также в системе "Сбербанк Онлайн" и мобильном приложении банка.

Ответил(а): Давыдов М. Создано: 26.05.22

Как найти судебный приказ по фамилии?

Автор вопроса: Герасимов A. Создано: 09.05.22

Для того, чтобы найти судебный приказ, необходимо выбрать на сайте раздел «Судебное производство», затем нажать «Поиск информации по делам», а в поле «Фамилия» или «Номер дела» указать известную информацию. Осуществлять поиск документа по номеру легче, так как будут отсеяны дела с однофамильцами.

Ответил(а): Ермаков Г. 10.05.22

Как понять что судебный приказ вступил в силу?

Автор вопроса: Никитина Е. Создано: 23.05.22

Дело в том, что судебный приказ вступает в силу по истечении срока для представления возражений относительно него. На возражения должнику дается 10 дней с момента получения судебного приказа либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции (в гражданском и арбитражном процессе).

Ответил(а): Крылов К. 24.05.22

Как можно не платить госпошлину?

Автор вопроса: Фомина О. Создано: 11.05.22

С 1 января 2019 года госпошлину за регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя платить не нужно, если документы направляются в электронной форме. Эта норма введена Федеральным законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ, который внес поправки в статью 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации.

Ответил(а): Уваров Г. 11.05.22

В каком порядке отменяется судебный приказ?

Автор вопроса: Сафонов A. Создано: 21.05.22

Отмена судебного приказа При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Ответил(а): Пономарёв И. 23.05.22

Кто передает судебный приказ приставам?

Автор вопроса: Савин О. Создано: 17.05.22

Как работают судебные приказы

Судебный приказ выносится без присутствия кредитора и должника — никаких заседаний и прений сторон. Кредитор готовит пакет документов, который подтверждает долг, и передает его мировому судье. В течение трех рабочих дней документы передаются конкретному приставу-исполнителю.

Ответил(а): Фокин A. 17.05.22

Кто платит госпошлину в Мфц?

Автор вопроса: Казаков В. Создано: 16.05.22

Порядок оплаты госпошлины

Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель. Если покупателей несколько, они могут разделить расходы.

Ответил(а): Громов О. 16.05.22

Кто платит госпошлину за регистрацию Дду?

Автор вопроса: Кулагин Д. Создано: 19.05.22

Пошлина — это законодательно установленный сбор, который уплачивается за юридически значимые действия госучрежений. Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель.

Ответил(а): Носов М. 19.05.22

Кто платит госпошлину при продаже квартиры продавец или покупатель?

Автор вопроса: Баранов Б. Создано: 20.05.22

Порядок оплаты госпошлины

Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель. Если покупателей несколько, они могут разделить расходы.

Ответил(а): Моисеев Н. 22.05.22

Куда платить арендную плату за землю?

Автор вопроса: Морозов Д. Создано: 17.05.22

Ответ: Платежи за пользование земельными участками нужно перечислять в бюджет в инспекцию МНС: — по месту постановки организации на учет – в части земельного налога; — по месту нахождения земельного участка – в части арендной платы за него.

Ответил(а): Матвеева К. 18.05.22

Куда платить госпошлину за кассационную жалобу?

Автор вопроса: Петрова Г. Создано: 15.05.22

В соответствии со статьей 333.18 НК РФ плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении в арбитражные суды до подачи ходатайства, заявления, кассационной жалобы. Согласно положениям главы 25.3 НК РФ размеры государственной пошлины установлены в рублях и ее уплата также производится в рублях.

Ответил(а): Сергеев И. 17.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Назаров A. Адвокат

Куда платить госпошлину за подачу искового заявления?

Управление платежей и переводов Сбербанка России ввело возможность оплаты госпошлины при подаче судебного иска в банкоматах и терминалах кредитной организации по всей стране, а также в системе "Сбербанк Онлайн" и мобильном приложении банка.

user_avatar Мельникова Г. Адвокат

Куда платить госпошлину мировому судье?

Правильные реквизиты суда искать не нужно. С 23 декабря 2016 года все клиенты «Сбербанка» могут оплачивать госпошлину при подаче судебного иска во всех банкоматах и терминалах банка, в системе «Сбербанк Онлайн» и мобильном приложении банка. Добавили закладку «Суды» в платежных терминалах и онлайн-банке.

user_avatar Борисова Л. Адвокат

Куда платить за вывоз мусора?

По идее, каждый гражданин РФ обязан оплачивать вывоз мусора только по месту прописки. Самый простой способ не платить за ликвидацию ТКО дважды – прописаться в том помещении, в котором Вы являетесь собственником. Владелец нескольких квартир может прописать детей или родственников.

user_avatar Попова Л. Адвокат

Куда платить НДФЛ за работника ИП на Усн?

НДФЛ за сотрудников, занятых в деятельности при УСН, нужно платить по месту регистрации предпринимателя. То есть по месту жительства. По месту осуществления деятельности предприниматель должен уплачивать НДФЛ только в случае, если он ведет бизнес на ЕНВД или патентной системе налогообложения.

user_avatar Данилова Е. Юрист

Куда подается судебный приказ о взыскании алиментов?

Подача заявления в суд и рассмотрение дела

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка подается мировому судье по месту жительства должника или по вашему месту жительства (п. 1 ч. 1 ст. 23, ст.

user_avatar Семёнов О. Юрист

Куда подать исковое заявление в суд?

По общему правилу исковое заявление подается в судебный орган по месту жительства ответчика (лица, к которому иск предъявляется).

user_avatar Ковалёв Е. Юрист

Можно ли отменить судебный приказ через 3 года?

196 ГК РФ общий, стандартный срок исковой давности (далее — СИД) составляет три года. То есть судебный приказ после истечения срока исковой давности выдается судом, но у ответчика есть право его отменить и отстаивать нарушенные интересы в ходе искового производства, если истец его инициирует после отмены СП.

user_avatar Котов М. Пользователь

Можно ли отозвать судебный приказ?

Итак, любой судебный приказ, не вступивший в силу, легко отменить. Достаточно просто направить свои возражения в указанный законом срок и суд обязательно его отменит. Более того, даже при пропуске срока по уважительным причинам, суд может вынести определение и отменить судебный приказ.

user_avatar Виноградова Е. Пользователь

Куда отправлять возражение на судебный приказ?

Заявление о несогласии с судебным приказом подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ. Судебный приказ отменяется при поступлении мировому судье возражений относительно его исполнения или заявления об отмене.

user_avatar Руднева Б. Пользователь

Куда перечислять госпошлину?

воспользоваться услугами ближайшего отделения банка, совершив платеж через кассу; сделать перевод в пользу госбюджета через интернет-сервисы; заплатить денежный взнос через терминалы, которые стоят в ЗАГСах; перечислить деньги за пошлину через портал государственных услуг.

user_avatar Щербакова М. Гость

Можно ли отменить судебный приказ если прошло три года?

196 ГК РФ общий, стандартный срок исковой давности (далее — СИД) составляет три года. То есть судебный приказ после истечения срока исковой давности выдается судом, но у ответчика есть право его отменить и отстаивать нарушенные интересы в ходе искового производства, если истец его инициирует после отмены СП.

user_avatar Козлова В. Гость

Как предъявить судебный приказ приставам?

в приказном производстве исполнительным документом является сам судебный приказ. Это означает, что получать исполнительный лист, чтобы предъявить приказ к исполнению, не нужно. Достаточно получить судебный приказ с гербовой печатью суда и отнести его в службу судебных приставов.

user_avatar Морозова A. Гость

Как передать судебный приказ судебным приставам?

Достаточно получить судебный приказ с гербовой печатью суда и отнести его в службу судебных приставов. Получить судебный приказ нужно в суде, в который взыскатель подавал заявление о вынесении судебного приказа и который рассмотрел требования взыскателя в порядке приказного производства.

user_avatar Алексеев В. Гость

Как отменить судебный приказ Если долг оплачен?

Если должник не согласен с долгом или его размером, он может потребовать отменить судебный приказ. Для этого достаточно представить в суд возражения в течение 10 дней со дня, когда должник получил документ. Судья отменит приказ без каких-либо разбирательств.

user_avatar Фомичёв М. Гость

Как отменить судебный приказ Если долг погашен?

Как отменить судебный приказ о взыскании долга Если банки, управляющие организации или кредиторы решают добиться погашения задолженности заёмщиком путем перевода дела в судебную плоскость, есть два способа решения проблемы: подача искового заявления в районный суд; обращение к мировому судье за судебным приказом.

user_avatar Капустин К. Гость

Как отменить судебный приказ пошаговая инструкция?

Процедура отмены приказа

После получения копии у должника есть 2 варианта: согласиться с ним или направить в суд возражения относительно его исполнения, чтобы отменить судебный приказ. Во втором случае необходимо лично или по почте подать в суд соответствующее заявление.

user_avatar Денисова Л. Гость

Как быстро отменяют судебный приказ?

По общему правилу, установленному ст. 129 ГПК РФ, судья должен отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок (в течение десяти дней со дня получения приказа) поступят возражения относительно его исполнения.

user_avatar Филатов Г. Гость

Как действует судебный приказ?

Судебный приказ выносят без участия должника. Готовый приказ отправляют должнику — по тому адресу, который указан в заявлении взыскателя. После этого у должника есть 10 дней, чтобы представить возражения. Это срок по гражданским делам — например, по алиментам, распискам и зарплате.

user_avatar Суханов Д. Гость

Как забрать судебный приказ у приставов?

Для отзыва исполнительного листа вам нужно предоставить соответствующее заявление спецподразделению судебного пристава, которое ведет исполнительное производство, именуется заявление так же - об отзыве исполнительного листа.

user_avatar Панов Л. Гость

Куда направляется судебный приказ?

Судебный приказ может быть направлен в службу судебных приставов непосредственно судом, если от взыскателя поступит ходатайство об этом (ч. 1 ст. 130 ГПК РФ); возбуждение исполнительного производства.

user_avatar Шилов Б. Гость

Куда нужно платить госпошлину?

Как говорилось выше, основным местом для совершения оплаты госпошлины является отделение какого-либо коммерческого банка. Для этого достаточно получить необходимые реквизиты (в территориальном отделении ФМС или в интернете) и отправиться в ближайший банк.

user_avatar Соболев Д. Гость

Можно ли не платить за эвакуацию?

Если вас эвакуировали незаконно, то соответственно не надо платить штраф и не надо оплачивать услуги эвакуатора. Даже если суд посчитает, что вас эвакуировали правильно в соответствии с законом, то сам судебный процесс оттянет момент необходимости оплачивать штраф на несколько месяцев.

user_avatar Лаврентьев Б. Гость

Какая жалоба подается на судебный приказ?

На судебный приказ может быть подана кассационная жалоба (часть первая статьи 376, часть первая статьи 386.1 ГПК РФ, часть 11 статьи 229.5, часть 1 статьи 288.1 АПК РФ). Нарушение установленного порядка подачи кассационной жалобы на судебный приказ не является основанием для возвращения кассационной жалобы.

user_avatar Афанасьева И. Гость

Когда передают судебный приказ приставам?

Судебный приказ выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о его вынесении в суд. Приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Судебный приказ составляется на специальном бланке в двух экземплярах, которые подписываются судьей.

user_avatar Филиппов М. Гость

Когда вступает в силу судебный приказ Гпк?

Судебный приказ вступает в силу на одиннадцатый день со дня получения его копии должником, если должник не представил возражения относительно его исполнения Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения (ст. 129 ГПК РФ).

user_avatar Кузьмина Л. Гость

Когда выносится судебный приказ?

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства.

user_avatar Щербакова И. Гость

Кому платить госпошлину по решению суда?

Учитывая, что госпошлина по делам, рассматриваемым в судах, уплачивается по реквизитам налоговой инспекции, где находится соответствующий судебный орган, то и за возвратом госпошлины обращаться нужно в ФНС. Образец заявления на возврат госпошлины в суд (арбитражный суд г.

user_avatar Герасимова В. Гость

Кто должен оплатить госпошлину?

Пошлина — это законодательно установленный сбор, который уплачивается за юридически значимые действия госучрежений. Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель.

user_avatar Попов В. Гость

Кто должен платить госпошлину за регистрацию договора аренды?

за регистрацию договора аренды ее минимальный размер, установленный для граждан. При этом оплатить госпошлину за госрегистрацию договора аренды недвижимости может и арендатор, и арендодатель (по соглашению сторон).

user_avatar Бондаренко К. Гость

Кто должен платить государственную пошлину?

Пошлина — это законодательно установленный сбор, который уплачивается за юридически значимые действия госучрежений. Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель.

user_avatar Давыдов К. Гость

Где получить судебный приказ?

Чтобы найти судебный приказ по его номеру, используйте сайт ФССП и другие ресурсы Еще один способ найти приказ, который вынесли в суде общей юрисдикции – обратиться к материалам сайта ГАС «Правосудие».

user_avatar Фомичёв Г. Гость

Где можно взять копию исполнительного листа?

Для того чтобы получить дубликат документа, вам необходимо обратиться в суд, принявший решение, вынесший судебный приказ. Обращением в суд за выдачей дубликата считается подача заявления взыскателя или судебного пристава-исполнителя с письменным доказательством утраты документа.

user_avatar Колесникова Д. Гость

Кто оплачивает госпошлину при регистрации перехода права собственности?

Порядок оплаты госпошлины

Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель.

user_avatar Куликов В. Гость

Кто оплачивает переход права собственности?

Госпошлину за регистрацию права собственности должны платить и юридические, и физические лица. Речь идет о купле-продаже, ипотеке, дарении недвижимости. Как правило, пошлину оплачивает покупатель. Госпошлину можно оплачивать до и после подачи заявления о регистрации права собственности.

user_avatar Чернова Н. Гость

Для чего нужен судебный приказ?

Судебный приказ — это постановление судьи о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника, вынесенное по заявлению кредитора. Судебный приказ имеет силу исполнительного документа, направлен на обеспечение принудительного исполнения бесспорного требования.

user_avatar Соколов И. Гость

Что будет после судебного приказа?

После того как приказ отменен, истец имеет право обратиться в суд общей юрисдикции и подать полноценное заявление, инициировав судебный процесс. Сроки такого процесса куда более долгие, чем при приказном судопроизводстве, и сам он сопряжен с финансовыми и временными затратами со стороны истца.

user_avatar Фролов A. Гость

Что делать если должник отменил судебный приказ?

Если судебный приказ отменить, то далее должника ждет полноценный иск от кредитора, вместе с которым будут предъявлены требования о взыскании судебных расходов, понесенных кредитором на оплату услуг представителя за составление искового заявления, а также за выходы в судебные заседания.