Лучший ответ

немедленно отправить своему приставу в ФССП заявление о неправомерности списания, приложив к нему документы; дождаться отзыва исполнительного листа и возврата списанных средств.

Ответил(а): Колесникова Г. Создано: 25.05.22

Как получить деньги по решению суда с юридического лица?

Автор вопроса: Дмитриев Б. Создано: 23.05.22

Суд выдаст исполнительный лист, по которому сам кредитор вправе затребовать деньги с юридического лица через его банк или обратиться в ФССП для взыскания долга в рамках исполнительного производства (закон № 229-ФЗ). Если у должника не будет на счетах средств, приставы обратят взыскание на его имущество или иные активы.

Ответил(а): Яковлева A. 24.05.22

Как получить деньги с наложенного платежа Укрпочта?

Автор вопроса: Мухин М. Создано: 12.05.22

Получить наложенный платеж можно, после прихода уведомления от Укрпочты, что ваш перевод уже в отделении. В случаи, если вы указывали номер банковской карты, то деньга поступят прямо вам на счет. Важно! Чтобы получить свои деньги за посылку, обязательно при себе иметь паспорт.

Ответил(а): Фокин В. 14.05.22

Как сделать чтобы приставы не арестовали карту?

Автор вопроса: Попова И. Создано: 12.05.22

Первоначально следует отправиться в банк и узнать причину блокировки, получить справку об аресте карты или счета. Вы можете пойти к судебным приставам и написать заявление на возврат карты. Если у все есть кредиты или долги, то половина зарплаты, премии и аванса будут списываться ежемесячно, пока долг не будет погашен.

Ответил(а): Шестаков Е. 15.05.22

Как сделать чтобы приставы не снимали деньги с зарплатной карты?

Автор вопроса: Королёв Г. Создано: 09.05.22

Как сделать чтобы приставы не снимали деньги с карты Сбербанка? Если у вас есть карта, на которую начисляются пособия, пенсии, любые социальные выплаты - то в случае ареста Вы можете обратиться к приставам с заявлением о том, чтобы с этой карты деньги не списывали.

Ответил(а): Семёнов Г. 12.05.22

Как сделать чтобы приставы не списывали деньги с карты?

Автор вопроса: Максимов Е. Создано: 09.05.22

Если взыскание наложено ошибочно необходимо в течение 10 дней обжаловать постановление ФССП. Это поможет отложить списание денег. За это время можно добиться отмены постановления. Если средства уже списаны со счёта, потребуйте от банка показать постановление судебного пристава о взыскании или исполнительный лист.

Ответил(а): Малышева И. 11.05.22

В каком порядке взыскиваются долги у приставов?

Автор вопроса: Родионов К. Создано: 11.05.22

Если в добровольном порядке задолженность не погашена, приставы взыскивают с должника деньги путем принудительного списания средств со счета (подробнее об этом можно прочитать в статье «Как приставы списывают деньги с карты»), удержания части заработной платы и т. п.).

Ответил(а): Кудряшов К. 14.05.22

Можно ли перевести деньги на счет заблокированной карты?

Автор вопроса: Козлов К. Создано: 25.05.22

Если заблокировали только карту (например, всвязи с утратой или зажевал банкомат), то можно пополнить баланс в отделении банка или через интернет-банк по номеру счета. Но, если заблокирован и счет, то пополнить его не удастся до разблокировки.

Ответил(а): Наумов М. 26.05.22

Можно ли перевести деньги с заблокированной карты?

Автор вопроса: Лобанов В. Создано: 09.05.22

Блокировка карты означает, что на все операции накладывается запрет. Невозможно перевести деньги, совершить покупку, снять наличные. Если запрет наложил банк, то самостоятельно снять деньги со счета не получится.

Ответил(а): Ершов Г. 09.05.22

Можно ли передавать данные карты?

Автор вопроса: Сергеев Е. Создано: 21.05.22

Мошенник не сможет вывести деньги с ваших счетов, зная лишь название банка, ваш телефон, номер карты или счета. Поэтому никакую информацию о своих счетах и картах не стоит передавать другим без надобности.

Ответил(а): Анисимов Н. 21.05.22

Можно ли вернуть деньги с арестованной карты?

Автор вопроса: Авдеев Е. Создано: 25.05.22

Нет, деньги, удержанные с арестованной карты невозможно вернуть.

Ответил(а): Иванова Н. 25.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Блохин В. Адвокат

Куда приставы перечисляют деньги?

Напомним, что в соответствии со статьёй 110 Федерального закона «Об исполнительном производстве» денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований исполнительного документа, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов.

user_avatar Куликова М. Адвокат

Можно ли открыть ИП если есть задолженность у судебных приставов Казахстан?

Открыть ИП с долгами у приставов можно, только помните о том, что ИП – это физическое лицо, у которого личные деньги невозможно отделить от бизнес-активов (в отличие от юридических лиц, например, ООО). Это значит, что приставы смогут списать долг с расчетного счета ИП сразу же после того, как на него придут деньги.

user_avatar Шилов В. Адвокат

Можно ли открыть ИП если есть судебная задолженность?

Открыть ИП с долгами у приставов можно, только помните о том, что ИП – это физическое лицо, у которого личные деньги невозможно отделить от бизнес-активов (в отличие от юридических лиц, например, ООО). Это значит, что приставы смогут списать долг с расчетного счета ИП сразу же после того, как на него придут деньги.

user_avatar Панфилов Б. Адвокат

Как приставы взыскивают долги 2021?

В России с 1 января 2021 года закончится срок действия послаблений, которые были введены из-за коронавируса, и судебные приставы начнут взыскивать задолженности. В этом случае деньги автоматически в день зарплаты будут перечисляться на банковский счет Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

user_avatar Комаров Г. Адвокат

Как приставы взыскивают долги по решению суда?

Если в добровольном порядке задолженность не погашена, приставы взыскивают с должника деньги путем принудительного списания средств со счета (подробнее об этом можно прочитать в статье «Как приставы списывают деньги с карты»), удержания части заработной платы и т. п.).

user_avatar Гусев Л. Юрист

Как приставы снимают деньги?

Процедура списания денег

Судебные приставы осуществляют розыск должника, его имущества и счетов в банке; Сообщают должнику о том, что могут снять его денежные средства, высылая ему исполнительный лист; Исполнительный лист судебные приставы могут направить на счет в любой иностранной валюте, не только на рублевый.

user_avatar Орлов Н. Юрист

Как приставы списывают долг?

Списать долги у судебных приставов можно через прохождение процедуры банкротства. Банкротство – это установленная законом возможность доказать государству, что у человека нет возможности выплатить задолженность. В 2020 году появилась возможность списать долги через МФЦ.

user_avatar Никифоров М. Юрист

Как перевести деньги с телефона на банковскую карту?

Перевести денежные средства можно на карты Visa, MasterCard, Maestro. Список банков, на счета и карты которых осуществляются переводы, есть в разделе «Оплатить со счета телефона». Деньги зачисляются на карту или счет в течение 3 рабочих дней.

user_avatar Мельникова О. Юрист

Как вывести деньги с сим карты на карту?

Есть несколько вариантов, как можно снять деньги со счета телефона своей сим-карты. Самый простой — перевод на свою банковскую карточку, и получение денег через банкомат. Также можно отправить перевод через платежные сервисы, или воспользоваться обналичиванием через электронные кошельки.

user_avatar Шарапов Е. Юрист

Как быстро приставы возвращают деньги?

Ответ: Судебный пристав-исполнитель принимает решение в течение пяти дней о возврате денежных средств с депозитного счета, если ему стало известно об излишне взысканной денежной суммы, либо о факте вторичной оплаты по исполнительному документу.

user_avatar Ершов В. Пользователь

Как быстро приставы снимают деньги с карты Сбербанка?

После получения официальных документов из ФССП Сбербанк снимает наложенные ограничения в течение 3 дней. Обычно эта процедура занимает 1-2 дня. Если арест в течение этого времени не снят, необходимо обращаться в ФССП, так как банк наверняка не получил от них соответствующих документов.

user_avatar Филиппов Д. Пользователь

Как быстро приставы снимают деньги с карты?

Если арест наложен на карту и расчетный счет то денежные средства снимаются незамедлительно то есть сразу же по поступлению, это происходит автоматически при выставлении ареста.

user_avatar Ильин О. Пользователь

Как быстро снимают приставы деньги с карты?

Если арест наложен на карту и расчетный счет то денежные средства снимаются незамедлительно то есть сразу же по поступлению, это происходит автоматически при выставлении ареста.

user_avatar Евдокимов Г. Пользователь

Как быстро списываются деньги с арестованного счёта?

Можем вас обрадовать— деньги с арестованной карты списываются не моментально. Между тем, как деньги поступят на арестованную карту и их спишут судебные приставы, обычно проходит от 3 минут до двух суток.

user_avatar Кулагин Д. Пользователь

Как быстро Судебные приставы возвращают деньги?

Какие-либо конкретные сроки для возврата не указаны в законе, но по складывающейся практике, если приставы возвращают деньги, то перечисление происходит в течение недели. 110 Закона об исполнительном производстве указано про 5 операционных дней для перечисления денег взыскателю, когда они поступили на счет приставов.

user_avatar Зайцева М. Гость

Как забрать деньги с карты умершего?

Снять деньги с банковской карты умершего родственника для оплаты его похорон можно только в том случае, если имеется постановление нотариуса или завещательное распоряжение. Об этом сообщил Минфин РФ в письме от 26.01.2021 № 05-06-11/5246.

user_avatar Мясников В. Гость

Можно ли успеть перевести деньги с арестованной карты?

Можем вас обрадовать— деньги с арестованной карты списываются не моментально. Поэтому, как вы видите, добежать до банкомата и снять деньги с арестованной карты можно и не успеть, но успеть перевести средства вполне возможно.

user_avatar Калинин A. Гость

Можно ли успеть снять деньги с арестованной карты Альфа Банка?

Можем вас обрадовать— деньги с арестованной карты списываются не моментально. Поэтому, как вы видите, добежать до банкомата и снять деньги с арестованной карты можно и не успеть, но успеть перевести средства вполне возможно.

user_avatar Зайцев В. Гость

Можно ли успеть снять деньги с арестованной карты втб?

Между тем, как деньги поступят на арестованную карту и их спишут судебные приставы, обычно проходит от 3 минут до двух суток. Поэтому, как вы видите, добежать до банкомата и снять деньги с арестованной карты можно и не успеть, но успеть перевести средства вполне возможно.

user_avatar Гончарова О. Гость

Можно ли успеть снять деньги с арестованной карты?

Многие, кто столкнулся с арестом карты судебными приставами, задаются вопросом, можно ли успеть снять поступившие деньги, если карта арестована. Если на карту приставами наложено взыскание или арест, то снять с нее деньги МОЖНО! Но до того, как их перечислят в счет оплаты долга.

user_avatar Колесникова A. Гость

Можно ли снимать деньги с карты если человек умер?

Снять деньги с банковской карты умершего родственника для оплаты его похорон можно только в том случае, если имеется постановление нотариуса или завещательное распоряжение. Об этом сообщил Минфин РФ в письме от 26.01.2021 № 05-06-11/5246.

user_avatar Юдин Н. Гость

Можно ли снять деньги без карты через телефон?

Смартфон с технологией NFC

Если ваш телефон поддерживает опции Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay, то он снабжен технологией бесконтактной оплаты NFC. С помощью этой опции вы можете не только оплачивать покупки без карты, но и снимать наличные.

user_avatar Соколова Л. Гость

Можно ли снять деньги в Сбербанке по доверенности?

Нотариальная доверенность Если на вас оформлена нотариальная доверенность с необходимыми полномочиями, в банке вы можете: получить наличные со счёта дебетовой карты (без её использования);

user_avatar Ширяев Б. Гость

Можно ли снять деньги с арестованной карты?

Многие задают вопрос, если карта арестована можно ли снять деньги? Ответ – можно, если баланс карты больше суммы долга. К примеру, на карте 10 000 рублей, а арест установлен на 2 500 рублей. В этом случае клиент может получить 7 500 рублей.

user_avatar Александровна Г. Гость

Можно ли снять деньги с карты мужа?

Деньги с карты мужа — крупная кража

Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 100-500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

user_avatar Зуев Е. Гость

Можно ли снять деньги с карты Сбербанка России в Украине?

Например, если у вас есть карта Сбербанка, вы можете снять деньги без комиссии (или с минимальной комиссией) в банкоматах банков партнеров. Команда сайта регулярно обновляет информацию о партнерах банков в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове и других городах Украины!

user_avatar Иванов К. Гость

Можно ли снять деньги с неактивированной карты?

Чтобы начать пользоваться кредитной картой, нужно ее активировать. Дело в том, что большинство кредитных карт попадают в руки клиентов неактивированными. Ими нельзя оплатить покупки, их нельзя пополнить или снять деньги.

user_avatar Копылов М. Гость

Какую карту завести чтобы приставы не снимали деньги?

Номинальные карты

Приставы не снимают деньги с таких счетов, поскольку на них зачисляются социальные выплаты на других лиц с защитным кодом № 2: алименты, пособия, социальные пенсии и так далее. Например, в Сбербанке можно открыть номинальный счет, чтобы уберечь деньги подопечных и детей.

user_avatar Степанова Б. Гость

Какую карту открыть чтобы приставы не снимали деньги?

Если у должника есть карта «Мир» и на нее человек получает алименты или социальные выплаты, то пристав не имеет права тронуть именно эти деньги на карте. Если же вам просто вернули, например, долг переводом, то эти средства пристав с легкостью спишет.

user_avatar Гордеев Г. Гость

Какие деньги не могут списать приставы?

компенсации стоимости путевок в оздоровительные и санаторно-курортные заведения; пенсии, которые выплачиваются в связи с потерей кормильца; социальные выплаты на погребения; выплаты, связанные с обязательным социальным страхованием.

user_avatar Данилов И. Гость

Когда приставы блокируют карты?

Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные средства, поступающие на зарплатную карту, если должник: Уклоняется от выплаты алиментов своему ребенку или престарелым родителям; Имеет налоговую задолженность; Имеет задолженность по оплате штрафов ГИБДД и т.

user_avatar Комиссаров Г. Гость

Когда судебные приставы списывают деньги с карты?

Списание со счёта, в большинстве случаев, происходит если есть решение суда либо постановление судебного пристава. Банк переведёт ровно сумму задолженности клиента, а остальными деньгами можно будет пользоваться. Если средств на счету недостаточно, списание будет после каждого пополнения.

user_avatar Казаков A. Гость

Когда судебные приставы списывают долги?

По закону, приставы должны взыскать долг в течение 2 месяцев с момента предъявления исполнительного документа. На практике этот срок может затягиваться, так как нужно разыскать должника, его имущество, получить ответы на запросы и т. д.

user_avatar Орехов В. Гость

Какие счета не могут арестовать судебные приставы?

судебные приставы могут наложить арест на банковские счета граждан, а также запретить снимать с них денежные средства. В то же время, в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, судебные приставы не могут арестовать социальные карты, на которые перечисляются пенсии, пособия, алименты.

user_avatar Гусева Б. Гость

Что делать если арендодатель не возвращает деньги?

Что делать если арендодатель скрывается. Если хозяин квартиры просто игнорирует требование вернуть положенную сумму и не выходит на связь, нужно действовать следующим образом: Составить передаточный акт в одностороннем порядке и отправить по месту его прописки заказным письмом.

user_avatar Бобылёв В. Гость

Что делать если арестована зарплатная карта?

При затягивании срока снятия ареста со счета зарплатной карты, ее держатель имеет право обратиться с жалобой в прокуратуру, в районный или областной суд, региональную службу судебных приставов. Заявление можно отправить по электронной почте, заказным письмом или отвезти лично.

user_avatar Князев Г. Гость

Что делать если деньги пришли на закрытую карту?

Тут только один выход: отправитель должен обратиться в свой банк, с карты или счета которого был перевод на закрытую карточку. И дальше уже банк скажет, какое заявление об отмене операции писать или что делать. Заниматься этим должен отправитель, получатель никак не повлияет на ситуацию.

user_avatar Петрова М. Гость

Что будет если снять деньги со счета умершего?

Снять деньги с банковской карты умершего родственника для оплаты его похорон можно только в том случае, если имеется постановление нотариуса или завещательное распоряжение. Об этом сообщил Минфин РФ в письме от 26.01.2021 № 05-06-11/5246. На снятие денег со счета умершего лица имеется ограничение – 100 тыс. рублей.

user_avatar Филиппова М. Гость

Что делать если друг не отдает деньги?

Если вам долг не вернули — обращаетесь в суд с исковым заявлением. Главное, правильно составить и обосновать исковое заявление на основе норм ГК РФ и ГПК РФ. Всю переписку, аудиозаписи, свидетельствующие о том, что вы заняли другу денег, нужно сохранить.

user_avatar Щукин Л. Гость

Что делать если забыл CVV код?

На некоторых картах коды CVV2/CVC2 могут быть не напечатаны. Тогда восстановить код банковской карты можно, обратившись за помощью в банк-эмитент.

user_avatar Филатова М. Гость

Что делать если земельный участок без координат границ?

Нужно провести межевание участка по действующему законодательству, обратившись к кадастровому инженеру. Затем подать готовый межевой план в Росреестр через МФЦ. Участок появится после регистрации границ в ЕГРН и обновления кадастровой карты.

user_avatar Денисов Д. Гость

Что делать если клиент отказывается подписывать акт выполненных работ?

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными» (п. 4 ст. 753 ГК РФ). С подписанным документом вы вправе обратиться в суд и истребовать деньги с заказчика.

user_avatar Афанасьев В. Гость

Что делать если кто то узнал данные карты?

Вероятно, ваша карта или ее данные попали к мошенникам. Что делать и можно ли вернуть похищенное? Если коротко, то нужно: немедленно заблокировать карту, сообщить в банк по горячей линии о краже денег и написать в отделении банка заявление о несогласии с операцией.

user_avatar Воронцов Л. Гость

Что делать если не возвращают деньги по расписке?

Когда указанный в расписке срок возврата займа истёк, а долг не был погашен, необходимо направить должнику досудебную претензию с требованием возвратить денежные средства, где определить срок исполнения указанного требования. Это могут быть 10, 14, 30 дней (на ваше разумное усмотрение).

user_avatar Комаров Д. Гость

Что делать если неправильно оплатил?

Если вы указали несуществующие реквизиты, платеж вообще не будет совершен либо деньги автоматически вернутся на ваш счет. Если же деньги уже ушли на чужой счет, нужно будет прийти в банк и написать заявление о возврате платежа, сделанного по ошибке. Возможно, банк поможет их вернуть.

user_avatar Молчанов Л. Гость

Что делать если нет диагностической карты?

Для водителей коммерческого транспорта (такси, грузовиков, автобусов и т. д.) за отсутствие карты ТО в КоАП предусмотрена прямая санкция — штраф 500 или 800 рублей, напомнил адвокат.

user_avatar Сазонов И. Гость

Что будет если не платить судебные задолженности?

Приставы занимаются взысканием долгов с физических и юридических лиц. Если не платить судебным приставам, они могут арестовывать имущество и счета, удерживать деньги с зарплаты, запретить выезд за границу и заблокировать водительские права.