Лучший ответ

Ставя роспись на документе, вы соглашаетесь с его содержанием. Подписывать подобный документ тем более не стоит. Худшее что вам может грозить, это «акт об отказе в подписи», наказать вас за «не подпись» нельзя.

Ответил(а): Степанов A. Создано: 19.05.22

Как покупать авто в 2021?

Автор вопроса: Воронцов Д. Создано: 19.05.22

Новый приказ Минцифры, позволяющий заключать и расторгать договоры купли-продажи автомобилей на сайте Госуслуг, вступит в силу 1 мая 2021 года. Пользователи портала смогут подписывать документы при помощи электронной подписи и отправлять на регистрацию третьим лицам — а именно, в ГИБДД.

Ответил(а): Соловьёв В. 21.05.22

Как купить автомобиль 2021?

Автор вопроса: Бирюков Е. Создано: 13.05.22

Новый приказ Минцифры, позволяющий заключать и расторгать договоры купли-продажи автомобилей на сайте Госуслуг, вступит в силу 1 мая 2021 года. Пользователи портала смогут подписывать документы при помощи электронной подписи и отправлять на регистрацию третьим лицам — а именно, в ГИБДД.

Ответил(а): Захаров К. 16.05.22

Кто подписывает документы в организации?

Автор вопроса: Котов К. Создано: 20.05.22

Право подписывать документы, как правило, имеют руководитель организации и иные уполномоченные им лица. Право руководителя издавать организационно-распорядительные документы закрепляются в учредительных документах (уставе, положении).

Ответил(а): Королёв О. 23.05.22

Можно ли получить документы в МФЦ по доверенности?

Автор вопроса: Копылов М. Создано: 10.05.22

А если заявление подано лично, можно ли получить документы в МФЦ по доверенности, — да, это допускается, если такие права предусмотрены для представителя. Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как оформить доверенность от имени организации.

Ответил(а): Киселёв Е. 12.05.22

Можно ли подписать трудовой договор простой электронной подписью?

Автор вопроса: Сидоров Б. Создано: 16.05.22

Многие до сих пор думают, что для кадрового электронного документооборота подойдут только квалифицированные электронные подписи. Но это не всегда так. Половину кадровых документов можно подписывать простой электронной подписью. Трудовой кодекс прямо разрешил использовать их для работников на «удаленке».

Ответил(а): Николаев К. 18.05.22

Можно ли подписывать договор через Эдо?

Автор вопроса: Белоусов О. Создано: 10.05.22

Подписать договор электронной подписью можно: в системах электронного документооборота Такском-Файлер, Такском-Доклайнз; на портале Госуслуг, где есть такой сервис по подписанию; в специальных программах для подписания электронных документов (например, КриптоЛайн), которые можно установить на свой компьютер.

Ответил(а): Шаров Б. 13.05.22

Можно ли подписывать договор Эцп?

Автор вопроса: Михеев М. Создано: 14.05.22

да, можно, только договор должен быть подписан квалифицированной электронной подписью. Стороны при заключении договора могут обмениваться письменными документами не только по почте РФ, но и с помощью электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 434 ГК РФ).

Ответил(а): Лапин О. 15.05.22

Можно ли подписывать договора по Эдо?

Автор вопроса: Козлов Б. Создано: 15.05.22

По закону договоры можно заключать не только в бумажном, но и электронном виде. Электронный договор необходимо подписывать усиленной квалифицированной или неквалифицированной подписью. Она гарантирует, что документ не меняется в процессе отправки от одного подписанта к другому, а также подтверждает авторство.

Ответил(а): Терентьев Д. 17.05.22

Можно ли подписывать документы без доверенности?

Автор вопроса: Ширяев A. Создано: 06.05.22

К сведению. Напомним, что без доверенности от имени компании может выступать и совершать сделки (подписывать документы) только единоличный исполнительный орган общества - директор, генеральный директор (п. 2 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", пп.

Ответил(а): Михайлов Е. 08.05.22

Можно ли подписывать документы в выходной день?

Автор вопроса: Жукова В. Создано: 12.05.22

Ответ: Подписывать документы в нерабочие дни можно. Это не противоречит нормам Гражданского кодекса, но может привлечь дополнительное внимание налоговых органов. Некоторые проверяющие считают, что договор, подписанный в выходной день, недействителен, а связанные с ним расходы – необоснованны.

Ответил(а): Малышева М. 15.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Соловьева В. Адвокат

Можно ли подписывать документы на основании приказа?

Можно ли подписать договор на основании приказа

Закон не предусматривает наличие приказа в перечне документов, на основании которых уполномоченное лицо может совершать сделки от имени юридического лица. Для третьих лиц внутренние отношения субъектов трудового права последствий нести не могут.

user_avatar Макарова О. Адвокат

Можно ли подписывать кадровые документы Эцп?

Подписывать кадровые первичные учетные документы ЭЦП можно. При этом если речь идет о документах, с которыми необходимо ознакомить работников под роспись в силу требований законодательства, то для ознакомления документ необходимо будет распечатать и заверить уполномоченным лицом.

user_avatar Фадеев Н. Адвокат

Можно ли подписывать приказы электронной подписью?

Если речь идет о документах, с которыми необходимо ознакомить работников под роспись в силу требований законодательства (локальные акты, приказы, уведомления), то его можно подписать ЭЦП, но для ознакомления документ необходимо будет распечатать и заверить уполномоченным лицом.

user_avatar Игнатов Д. Адвокат

Можно ли по доверенности продать дом самому себе?

Покупатель не сможет продать квартиру самому себе, даже если у него есть на это доверенность от продавца. Без разницы это генеральная доверенность или обычная. Покупатель не имеет право подписывать за продавца договор купли-продажи квартиры.

user_avatar Кузнецов Н. Юрист

Можно ли оформить машину на другого человека без его присутствия?

Да, можете. Необходимо подготовить доверенность в простой рукописной форме, от супруги на ваше имя, с доверением совершать регистрационные действия в ГИБДД и подписывать и получать любые документы, связанные с этим поручением. Нотариальное заверение не требуется.

user_avatar Емельянов Н. Юрист

Можно ли подать документы на закрытие ИП через Мфц?

Документы можно подать в любом многофункциональном центре, независимо от адреса регистрации ИП. На всех этапах вас проконсультируют специалисты. Не нужно посещать разные инстанции — все они доступны в режиме «единого окна».

user_avatar Кудряшов Л. Юрист

Можно ли подать документы на ИП в Мфц?

Полномочия МФЦ

Как таковая, регистрация ИП в МФЦ не происходит, но чтобы не ехать в единственную регистрирующую налоговую инспекцию, документы можно сдать в центр. Но в любом случае, центров для подачи документов на регистрацию бизнеса больше, чем специализированных налоговых инспекций.

user_avatar Семенова В. Пользователь

Можно ли отправлять и хранить документы в электронном виде и использовать при этом электронную подпись?

Ответ: Электронные документы можно хранить только в электронном виде. Электронный архив для таких документов нужно создать. Распечатывать на бумаге, заверять и хранить документы в таком виде не нужно (письмо Минфина России от 22.08.2012 №03-02-07/1-202).

user_avatar Костин Н. Пользователь

Как оформить пенсию лежачему больному?

Оформить инвалидность лежачему больному может любой человек. Для этого необходимо получить доверенность на право представлять интересы больного в любых государственных организациях и подписывать все необходимые документы. Составленная бумага должна быть заверена нотариально.

user_avatar Ларионов И. Пользователь

Как правильно подписывать документы по приказу?

Элементы подписи

Наименование должности должно быть указано в полной форме в соответствии со штатным расписанием. Если подпись будет стоять не на официальном бланке, то к названию должности надо обязательно присовокупить и название организации. Пишется с большой буквы. Этот элемент расположен по левому краю документа.

user_avatar Брагин О. Гость

Как передать право подписи ИП?

ИП может выдать доверенность на подписание счетов-фактур, но первичные учетные документы он должен подписывать самостоятельно. Доверенность на подписание счетов-фактур должна быть удостоверена нотариально.

user_avatar Казаков И. Гость

Как оформить главного бухгалтера без права подписи?

Чтобы оформить главбуха без права подписи на работу, необходимо: заполнить документы о приеме, используя общепринятую процедуру (ст. 67, 68 ТК РФ); внести в должностную инструкцию главбуха ссылку о том, какие документы он вправе подписывать (учетные регистры, бухгалтерские справки, внутреннюю отчетность и др.);

user_avatar Котов Б. Гость

Как должен подписывать документы индивидуальный предприниматель?

Но если работает ИП без печати, как подписывать документы? У предпринимателя нет директора, который выступает от имени ИП, поэтому все документы по бизнесу он заверяет просто своей личной подписью. Сверить образец подписи можно с другими документами, например, с паспортом предпринимателя.

user_avatar Ильин Л. Гость

Как дать право подписи документов?

Право подписывать гражданско-правовые документы от имени организации можно передать любому лицу. Передача оформляется письменной доверенностью за подписью руководителя организации. Унифицированной формы данного документа не установлено.

user_avatar Фокин A. Гость

Как дать право подписи?

Подписывать любые документы компании может руководитель, это право закреплено за ним в учредительных документах. Если требуется передать часть полномочий по подписанию другому должностному лицу, оформите доверенность в СБИС. После вы сможете ее распечатать.

user_avatar Богданова Е. Гость

Можно ли сделать доверенность онлайн?

Удостоверение доверенностей онлайн не предусмотрено, поскольку в рамках данной процедуры нотариусу требуется удостоверить вашу личность, и в частности, проверить документы, удостоверяющие личность.

user_avatar Кулаков A. Гость

Можно ли оформить дарственную на недвижимость без участия одаряемого?

Даритель не может быть представителем одаряемого, т. к. одна сторона не имеет право подписывать договор за другую сторону, даже по доверенности. Одаряемый может оформить доверенность на дарителя только на сбор документов и подачу договора на регистрацию, а на подписание договора на любого другого человека.

user_avatar Тимофеева Б. Гость

Можно ли продать по доверенности квартиру самому себе?

Покупатель не сможет продать квартиру самому себе, даже если у него есть на это доверенность от продавца. Без разницы это генеральная доверенность или обычная. Покупатель не имеет право подписывать за продавца договор купли-продажи квартиры.

user_avatar Ермаков Г. Гость

Нужно ли визировать каждую страницу договора?

Нужно ли в договоре на каждом листе подписываться сторонам? Владимир! Ни один закон не заставляет подписывать каждую страницу договора, поэтому делать это не обязательно.

user_avatar Сидоров К. Гость

Можно ли не подписывать акт оказанных услуг?

В составлении акта оказанных услуг в первую очередь заинтересован заказчик по двум причинам: Исполнителю такой акт необходим только для подтверждения факта реализации. При этом исполнитель несет риск отказа заказчика от подписания акта, который приведет к спору по оплате услуг.

user_avatar Михайлова К. Гость

Можно ли не подписывать акт приема передачи квартиры?

Если застройщик вообще забыл уведомить вас — односторонний акт подписывать он не вправе. Суд не признает такой акт допустимым, если нет доказательств о том, что дольщика приглашали принимать квартиру.

user_avatar Петухов A. Гость

Можно ли не подписывать брачный договор?

Супруги не обязаны, но имеют право, при взаимном согласии заключить такой договор. При этом реализация этого права всегда индивидуальна. “Брачный договор может быть полезен и в том случае, когда семья давно создана, является крепкой и успешной.

user_avatar Соколова Г. Гость

Можно ли не подписывать приказ?

Сотруднику можно не подписывать приказ? Можно. Все права и обязанности работников прописаны в федеральном законе — среди них нет такого действия, как проставление подписи на приказах. Зато есть понятие «отказа от подписи» — суд может расценить это как самозащиту трудовых прав.

user_avatar Суворов В. Гость

Можно ли не подписывать трудовой договор?

67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме с работником, который приступил к работе с ведома или по поручению работодателя к работе, считается заключенным. Однако ответственность для работника, уклоняющегося от подписания трудового договора, действующим законодательством не предусмотрена.

user_avatar Коваленко М. Гость

Можно ли не составлять передаточный акт?

Передаточный акт- неотъемлемая часть договора купли-продажи. Без него не примут документы на госрегистрацию. Поэтому, как советует Артур, составить и подписать.

user_avatar Коновалова Д. Гость

Можно ли снять номер в отеле в 17 лет?

По закону дети до 14 лет не имеют права подписывать договора и совершать сделки, поэтому поселение возможно только при наличии взрослого уполномоченного представителя. Никаких ограничений по возрасту при размещении в гостинице не существует.

user_avatar Кондратьев A. Гость

Можно ли составлять односторонний акт оказанных услуг?

Как в отношении работ, так и в отношении услуг суды признают юридическую силу односторонних актов. Если заказчик неправомерно уклоняется от подписания акта (не является на приемку либо просто отказывается подписывать акт), в самом акте об этом делается отметка и документ подписывается исполнителем работ — подрядчиком.

user_avatar Суворов О. Гость

Можно ли заселиться в отель в 17 лет Украина?

Дети, не достигшие 14-летнего возраста До 14 лет дети не имеют права самостоятельно заселяться в отели. Только со взрослыми, имеющих определённые личные документы и документы ребёнка, можно совершить сделку.

user_avatar Ткаченко Д. Гость

Можно ли ламинировать свидетельство инн?

– На остальные документы, например, ИНН, запрет не распространяется, а СНИЛС гражданам сразу выдают ламинированным. Нотариусы имеют право не принимать любые документы, если сомневаются в их подлинности, и опротестовать их решение может только суд.

user_avatar Михайлова В. Гость

Можно ли ехать в Абхазию в 2021?

Какие документы нужны в Абхазию в 2021 году

Въезд в республику остается без изменений. Россиянам не требуется оформлять визу в Абхазию. В стране можно находиться не более 90 дней.

user_avatar Осипова И. Гость

Какие документы имеет право подписывать главный бухгалтер без доверенности?

А вот самому главбуху для того, чтобы подписывать кассовые документы, ни доверенность, ни приказ не нужны. Он обладает правом подписи этих документов в силу занимаемой должности. Во-вторых, счета-фактуры. Здесь все то же самое - НК требует подпись главбуха, но разрешает передать эти полномочия другому лицу.

user_avatar Сорокин О. Гость

Какие документы имеет право подписывать главный бухгалтер?

Главный бухгалтер является уполномоченным представителем. Поэтому он может подписывать отчетность, акты сверок, письма в налоговую только при наличии у него доверенности на право подписи.. Доверенность составляется в произвольной форме. Образец доверенности представлен в обосновании.

user_avatar Тетерин Н. Гость

Какие документы может подписывать директор?

Право подписывать документы, связанные с коммерческой деятельностью (договоры, соглашения, контракты и т. д.), от имени ООО имеет только его генеральный директор или иное лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа общества.

user_avatar Новиков Н. Гость

Какие документы может подписывать только директор?

Право подписывать документы, связанные с коммерческой деятельностью (договоры, соглашения, контракты и т. д.), от имени ООО имеет только его генеральный директор или иное лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа общества.

user_avatar Соловьева Е. Гость

Какие документы можно подписывать простой электронной подписью?

Электронной цифровой подписью можно заверить не только текстовые документы, но и любой другой тип цифровой информации, например видео файл или изображение подтверждая авторство. Стоит заметить, что наименование электронная цифровая подпись согласно ФЗ №63 "Об Электронной подписи" является не правильным.

user_avatar Пономарёв О. Гость

Какие документы можно подписывать электронной подписью?

Электронной цифровой подписью можно заверить не только текстовые документы, но и любой другой тип цифровой информации, например видео файл или изображение подтверждая авторство. Стоит заметить, что наименование электронная цифровая подпись согласно ФЗ №63 "Об Электронной подписи" является не правильным.

user_avatar Панфилов Л. Гость

Можно ли заключать договор в субботу?

Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом (п. 3 ст. 433 ГК РФ). Стороны имеют право подписывать (заключать) договоры в любой день вне зависимости от того, является ли он рабочим, выходным или нерабочим праздничным днем.

user_avatar Муравьёв Д. Гость

Кто в организации может подписывать документы?

Все документы от имени организации вправе подписывать ее руководитель. Это общее правило наверняка известно каждому бухгалтеру. Однако не всегда целесообразно тратить время руководителя на проставление подписи на каждой официальной бумаге. Ведь документооборот в компаниях может достигать значительных объемов.

user_avatar Соколова О. Гость

Кто должен первым подписывать документы?

первым подписывает составитель документа; далее участники собрания / заседания / комиссии (если их подписи должны быть на нем, что может быть отражено в ЛНА);

user_avatar Титова М. Гость

Кто должен подписывать трудовой договор?

16 ТК РФ). Трудовой договор со стороны работодателя может подписывать не только руководитель организации, но и лицо, которому делегировано такое право на основании доверенности.

user_avatar Гордеев Г. Гость

Кто имеет право первой и второй подписи?

Право первой подписи – это право подписывать документы от имени организации. Оно принадлежит руководителю, но может делегироваться иным лицам. Право второй подписи – это право главного бухгалтера подписывать финансовые, бухгалтерские, расчетные документы.

user_avatar Афанасьева A. Гость

Кто имеет право подписи без доверенности?

без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. Другие участники общества, хоть и обладают правом избрания генерального директора, не могут выполнять его функции (например, подписывать документы от имени ООО).