Лучший ответ

ГК «Нафтогаз Украины» осуществляет подключение клиентов газоснабжения двумя путями: онлайн (подать заявку можно на сайте компании gas.ua и Приват24) и оффлайн (через партнерские сети).

Ответил(а): Сорокина Е. Создано: 23.05.22

Как найти чат бот в Вайбере Нафтогаз?

Автор вопроса: Савельев М. Создано: 17.05.22

Зайдите в Viber или в Telegram, введите в строку поиска GASUA и Найдите чат-бот ГК «Нафтогаз Украины».

Ответил(а): Гусев В. 17.05.22

Как сменить поставщика газа на Нафтогаз?

Автор вопроса: Мамонтов Л. Создано: 08.05.22

Для смены поставщика газа необходимо

1. Подать заявку на сайте privat24.ua. 2. Получите сообщение о том, что вы клиент компании «Нафтогаз Украины».

Ответил(а): Дроздов A. 09.05.22

Как сделать дарственную на долю в квартире на жену?

Автор вопроса: Капустин К. Создано: 12.05.22

Можно заключить нотариальное соглашение о разделе имущества супругов, где определить, что супруге принадлежит ½ доля. После чего данное соглашение зарегистрировать в Росреестре, а уже потом оформить нотариальный договор дарения ½ доли от Вас жене и опять зарегистрировать данный договор в Росреестре.

Ответил(а): Горшков М. 15.05.22

Как можно переоформить машину на родственника?

Автор вопроса: Блохин A. Создано: 08.05.22

У тех, кто намерен в кратчайшие сроки передать право собственности на автомобиль своему родственнику, есть два варианта: оформить дарственную или заключить с будущим владельцем договор купли-продажи.

Ответил(а): Казакова В. 10.05.22

Можно ли оформить сотрудника как ИП?

Автор вопроса: Зыков Е. Создано: 14.05.22

С работниками можно заключать два вида договоров: трудовой или ГПХ. Если ИП нужна разовая услуга, можно заключить договор ГПХ. Если же работник нужен для постоянной работы — потребуется трудовой договор. ИП-микропредприятия оформляют сотрудников упрощенно, они могут обойтись без большинства кадровых документов.

Ответил(а): Медведева Д. 15.05.22

Можно ли в декрете работать по договору Гпх?

Автор вопроса: Меркушев О. Создано: 12.05.22

Вопрос: Может ли сотрудница, которая взяла декретный отпуск (140 дней), работать у основного работодателя по договору ГПХ. Ответ: С сотрудницей во время декретного отпуска можно заключить гражданско-правовой договор. Ведь законодательство не запрещает заключать гражданско-правовой договор с сотрудником.

Ответил(а): Полякова К. 15.05.22

Можно ли заключить агентский договор с физическим лицом?

Автор вопроса: Елисеев О. Создано: 16.05.22

Агентом может выступать как юридическое, так и физическое лицо. При заключении агентского договора с физическим лицом в 2021 году возникают налоговые последствия.

Ответил(а): Дорофеев A. 19.05.22

Можно ли заключить безвозмездный договор аренды?

Автор вопроса: Носов Л. Создано: 12.05.22

Безвозмездной аренды не бывает, так как в договоре аренды цена является существенным условием (ст. 606 ГК РФ). Можно заключить договор безвозмездного пользования, законом не запрещено. 608 ГК РФ арендодатель (собственник) вправе уполномочить других лиц, сдавать имущество в аренду.

Ответил(а): Захарова Б. 14.05.22

Можно ли заключить брачный договор в гражданском браке?

Автор вопроса: Давыдов Л. Создано: 06.05.22

Заключить брачный договор можно как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Просто брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

Ответил(а): Одинцов Л. 09.05.22

Можно ли заключить брачный договор перед разводом?

Автор вопроса: Уваров Г. Создано: 19.05.22

Супружеская права имеет право заключить брачный договор в любой момент совместной жизни - и даже перед самим разводом. Заключить брачный договор после расторжения брака (в отличие от соглашения о разделе имущества) нельзя, ведь он регулирует отношения двух людей, состоящих в законном браке.

Ответил(а): Колесников Е. 20.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Тихонов Б. Адвокат

Можно ли заключить брачный договор после заключения брака?

Что такое брачный договор? «Брачный договор могут заключить не только супруги в браке, но и лица, которые только готовятся вступить в брак, до его регистрации в органах ЗАГС, однако вступит в силу брачный договор только после регистрации брака.

user_avatar Вишняков Д. Адвокат

Можно ли заключить брачный договор после покупки квартиры?

Заключить брачный договор, распределяющий права на недвижимость между супругами, можно тремя путями: до покупки квартиры; одновременно с Договором купли-продажи квартиры; уже после покупки квартиры.

user_avatar Яковлева Г. Адвокат

Можно ли заключить брачный договор уже в браке?

Что такое брачный договор? «Брачный договор могут заключить не только супруги в браке, но и лица, которые только готовятся вступить в брак, до его регистрации в органах ЗАГС, однако вступит в силу брачный договор только после регистрации брака.

user_avatar Соколов О. Адвокат

Можно ли заключить гражданско правовой договор подряда или услуг со штатным работником?

Можно ли заключить гражданско-правовой договор (подряда или услуг) со штатным работником? Заключение гражданско-правовых договоров со штатными работниками не является нарушением трудового законодательства РФ при условии, что отношения сторон по этим договорам не носят характер трудовых.

user_avatar Фролова О. Юрист

Можно ли заключить гражданско правовой договор со штатным сотрудником?

Можно ли заключить гражданско-правовой договор (подряда или услуг) со штатным работником? Заключение гражданско-правовых договоров со штатными работниками не является нарушением трудового законодательства РФ при условии, что отношения сторон по этим договорам не носят характер трудовых.

user_avatar Евдокимов Д. Юрист

Можно ли заключить договор аренды дистанционно?

Использование факсимильной подписи, электронной подписи или другого аналога собственноручной подписи допускается, если стороны согласовали ее использование. Поэтому вы можете заключить договор, обменявшись его подписанными сканами по электронной почте.

user_avatar Горбунов Н. Пользователь

Можно ли заключить договор без ИП?

Договор оказания услуг можно заключить как с юридическим, так и с физическим лицом. Если услуги оказывает физическое лицо без дополнительного статуса в виде ИП или самозанятости, то вы как организация являетесь налоговым агентом, а значит, должны удержать и уплатить в бюджет налог на доход физических лиц.

user_avatar Андреев A. Пользователь

Можно ли заключить договор без нотариуса?

Сегодня такую сделку можно провести без участия нотариуса. 160 ГК, где сказано, что нотариальное удостоверение сделок обязательно в тех случаях, когда это предусмотрено непосредственно добровольным соглашением сторон. Причем в законе такой обязанности удостоверения может и не быть.

user_avatar Блинов О. Пользователь

Можно ли заключить договор Гпх с иностранным гражданином?

Официально заключение договора ГПХ с иностранным гражданином регулируется, кроме Гражданского кодекса, миграционным законодательством: законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 (ред. 13 закона № 115-ФЗ. Вправе вести трудовую деятельность без получения разрешения иностранцы с РВП и ВНЖ.

user_avatar Коновалова М. Пользователь

Можно ли заключить договор Гпх с кассиром?

Организация вправе принять кассиром лицо, не состоящее в штате и заключить с ним гражданско-правовой договор. Законодательство не содержит запрета на заключение ГПД с кассиром. Вместе с тем, нельзя заключать договор о полной материальной ответственности с лицом, работающим по ГПД.

user_avatar Назарова A. Пользователь

Можно ли заключить договор Гпх с продавцом?

С продавцом нельзя заключить гражданско-правовой договор, даже если он работает по 4 часа два раза в неделю. Продавец соблюдает график работы, у него есть должностные обязанности и процесс его работы важнее результата. Это — трудовые отношения. За соблюдением правил следят налоговая, ФСС и трудовая инспекция.

user_avatar Рябов И. Гость

Можно ли заключить договор дарения без одаряемого?

Нет, этого сделать нельзя, в договоре дарения должна быть его подпись и договор подлежит государственной регистрации, где от него также должно быть подано заявление. В нашей стране возможно даже без присутствия дарителя. Как вариант оформить доверенность у нотариуса, тогда можно дарить и одаряемый будет не в курсе.

user_avatar Филатова О. Гость

Можно ли заключить договор купли продажи в другом городе?

Зарегистрировать сделку - то есть подписать договор сторонами - вы можете только по месту нахождения недвижимости, где вы составите договор - не имеет значения, хоть в интернете. Таким образом, договор купли-продажи дома можно заключить в любом месте, указав в тексте договора удобное сторонам место его заключения.

user_avatar Ширяев Н. Гость

Можно ли заключить договор купли продажи устно?

Верховный суд напомнил, что заключать сделки у нас можно, не только заверяя их всеми возможными способами, но и в простой письменной форме, и даже устно. Устно можно заключить в том числе договор купли-продажи автомобиля.

user_avatar Маркова Д. Гость

Можно ли заключить договор подряда с бухгалтером?

Подрядчик, окончив работу, обязан сдать ее результат заказчику, а заказчик принимает результат и оплачивает его. Договор подряда с бухгалтером можно заключить только в том случае, если речь идет не о трудовых отношениях, а о выполнении конкретной работы, у которой есть ограниченные сроки.

user_avatar Кондратьев В. Гость

Можно ли заключить договор подряда с работником?

Можно ли заключить гражданско-правовой договор (подряда или услуг) со штатным работником? Заключение гражданско-правовых договоров со штатными работниками не является нарушением трудового законодательства РФ при условии, что отношения сторон по этим договорам не носят характер трудовых.

user_avatar Белова И. Гость

Можно ли заключить договор подряда с физическим лицом?

Договор оказания услуг можно заключить как с юридическим, так и с физическим лицом. Если услуги оказывает физическое лицо без дополнительного статуса в виде ИП или самозанятости, то вы как организация являетесь налоговым агентом, а значит, должны удержать и уплатить в бюджет налог на доход физических лиц.

user_avatar Гусев О. Гость

Можно ли заключить договор с самозанятым?

Компания и самозанятый могут не заключать договор. Главным документом для них будет чек от исполнителя. Именно его компания предоставит в налоговую, если нужно будет подтвердить платеж или расходы на оплату самозанятому. Договор никто не попросит.

user_avatar Волков О. Гость

Можно ли заключить договор строительного подряда с физическим лицом?

Договор строительного подряда с физическим лицом можно составить самостоятельно. При этом важно учесть все его отличия от трудового договора, чтобы налоговики не заподозрили скрытые трудовые отношения между физическим лицом и работодателем.

user_avatar Буров Е. Гость

Можно ли заключить договор?

Соглашение сторон может быть достигнуто путем принятия (акцепта) одной стороной предложения заключить договор (оферты) другой стороны (пункт 2 статьи 432 ГК РФ), путем совместной разработки и согласования условий договора в переговорах, иным способом, например, договор считается заключенным и в том случае, когда из

user_avatar Копылов Е. Гость

Можно ли заключить доп соглашение к договору который закончил свое действие?

3 ст. 453 ГК РФ). Возможность заключения дополнительного соглашения к договору с истекшим сроком действия зависит от того, является ли данный договор действующим. Иными словами, заключить дополнительное соглашение при наличии указанных обстоятельств невозможно.

user_avatar Кузнецова Д. Гость

Можно ли заключить дополнительное соглашение к договору срок действия которого истек?

3 ст. 453 ГК РФ). Возможность заключения дополнительного соглашения к договору с истекшим сроком действия зависит от того, является ли данный договор действующим. Иными словами, заключить дополнительное соглашение при наличии указанных обстоятельств невозможно.

user_avatar Тимофеева О. Гость

Можно ли заключить новый трудовой договор не расторгнув старый?

Вопрос: Можно ли заключить новый трудовой договор взамен старого в целях изменения существенных условий старого трудового договора (старый трудовой договор при этом не расторгается)? Изменение определенных сторонами условий трудового договора возможно только по соглашению сторон, оформленному в письменном виде (ст.

user_avatar Новикова Д. Гость

Как оформить половину дома на жену?

Можно заключить нотариальное соглашение о разделе имущества супругов, где определить, что супруге принадлежит ½ доля. После чего данное соглашение зарегистрировать в Росреестре, а уже потом оформить нотариальный договор дарения ½ доли от Вас жене и опять зарегистрировать данный договор в Росреестре.

user_avatar Алексеев Д. Гость

Как правильно продать гараж без документов?

оформить в БТИ справку, где будет указана инвентарная стоимость объекта недвижимости; заключить с покупателем договор купли-продажи; подучить от покупателя деньги за гараж под расписку; составить акт о передаче имущества (при желании).

user_avatar Рогов В. Гость

Как перевестись на Нафтогаз?

Как стать клиентом ГК «Нафтогаз Украины»? Войдите в Приват24 (web) в раздел «Услуги» –> «Мои поставщики». Заполните заявку на присоединение и подпишите ее электронной цифровой подписью. Ожидайте информации о присоединении в «Архиве заявок».

user_avatar Меркушев Л. Гость

Как перейти в Нафтогаз через Пумб?

Сотрудники ПУМБ в отделении помогут оформить заявку на присоединение к газоснабжающей компании. Услуга подачи заявки в отделениях банка является бесплатной. После обработки заявки клиент в течение 5-7 рабочих дней получит информацию от ГК «Нафтогаз Украины» об успешном переходе и дальнейшие инструкции.

user_avatar Казакова Л. Гость

Как переоформить долю в квартире на жену?

Можно заключить нотариальное соглашение о разделе имущества супругов, где определить, что супруге принадлежит ½ доля. После чего данное соглашение зарегистрировать в Росреестре, а уже потом оформить нотариальный договор дарения ½ доли от Вас жене и опять зарегистрировать данный договор в Росреестре.

user_avatar Власов И. Гость

Как оформить договор дистанционно?

Договор можно заключить, обменявшись письмами, телеграммами или электронными документами. Стандартный бумажный экземпляр при этом оформлять не нужно. Электронный документ с электронными подписями, то есть текстовый файл с информацией об ЭП, — это тоже письменный договор.

user_avatar Коваленко Д. Гость

Как оформить договор на вывоз мусора?

Договор подписывают представители компании и ТСЖ. Можно иначе заключить договор. Представитель товарищества обращается в мусоровывозящую компанию с подписанным односторонним обращением о вывозе отходов с пункта ТСЖ, где они хранятся. Гарантией оказания услуги будет служить квитанция или чек.

user_avatar Куликова К. Гость

Как взять квартиру в долевом строительстве?

Купить квартиру в строящемся доме можно двумя способами. Первый — заключить договор напрямую с застройщиком. Второй — воспользоваться счетом эскроу, то есть заключить трехсторонний договор со строительной компанией и банком. В этом случае застройщик может получить деньги покупателя, только когда сдаст дом.

user_avatar Воронцов М. Гость

Как заключить договор с арендодателем квартиры?

Чтобы заключить договор найма, понадобятся паспорта обеих сторон и свидетельство о регистрации права собственности или выписка из государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на жилое помещение. Договор считается действительным с момента его подписания.

user_avatar Селезнёв В. Гость

Как заключить договор с?

Для заключения договора нужно обменяться взаимными волеизъявлениями. Договор считается заключённым, если достигнуто соглашение относительно важных условий договора. На юридическом языке волеизъявлением считаются соответствующая оферта (предложение) и её акцепт (согласие). Оферта – это предложение заключить договор.

user_avatar Соловьева О. Гость

Как в гражданских правоотношениях называется предложение заключить договор?

Содержание первой стадии, именуемой офертой, составляет предложение заключить договор. Лицо, обращающееся с таким предложением, называется оферентом. Вторая стадия (акцепт оферты) заключается в принятии предложения оферента. Лицо, совершающее акцепт, называется акцептантом.

user_avatar Яковлева Д. Гость

Можно ли работать врачом по договору подряда?

Можно ли заключить гражданско-правовой договор с врачом-физическим лицом? Ответ: По вопросу о возможности заключения гражданско-правового договора с врачом. Да, это возможно, однако для этого у врача должна быть своя лицензия и статус индивидуального предпринимателя, в противном случае лучше заключить трудовой договор.

user_avatar Филиппова И. Гость

Можно ли с физическим лицом заключить договор подряда?

Может ли организация заключать договор подряда с физическими лицами, уже состоящими с ней в трудовых отношениях? Прежде всего отметим, что ни трудовое, ни гражданское законодательство не содержит запрета на заключение договора подряда организации с лицом, с которым эта организация состоит в трудовых отношениях.

user_avatar Суворов Н. Гость

Можно ли сделать дарственную с условием?

Договор дарения с оговоркой о сохранении права дарителя проживать в подаренном жилье заключить, конечно, можно. Суды не расценивают такое условие в качестве оплаты или встречного обязательства. Возникает вопрос о целесообразности заключения договора с данным условием.

user_avatar Блинов A. Гость

Можно ли через нотариуса подать на алименты?

Для этого необходимо просто посетить нотариуса и заключить добровольное нотариальное соглашение. Чтобы составить договор, родителям необходимо обратиться в нотариальную контору с перечнем необходимых документов. На сайте можно ознакомиться с образцом соглашения об алиментах на ребенка.

user_avatar Попов Л. Гость

Можно ли совмещать основную работу с Гпх?

Организация вправе заключить со своим сотрудником договор гражданско-правового характера на выполнение конкретной работы. Одновременное существование между сторонами трудового и гражданско-правового договоров не является нарушением закона.

user_avatar Смирнова К. Гость

Можно ли составить брачный договор до брака?

«Брачный договор вступает в силу исключительно в браке и регулирует отношения между супругами. Сам договор можно заключить и до брака, но вступает в силу он только с момента заключения официальных отношений», — отмечает юрисконсульт агентства элитной недвижимости Savills в России Антон Ладыгин.

user_avatar Сергеева Е. Гость

Можно ли принять врача по гражданско правовому договору?

Организация вправе заключить гражданско-правовой договор с врачом, если он является индивидуальным предпринимателем и имеет лицензию на медицинскую деятельность. В противном случае придется заключать трудовой договор.