Лучший ответ

При обоюдном согласии сторон для отмены необходимо предоставить в ЕГРН подписанное ими соглашение о расторжении до того, как договор зарегистрируют, а владелец сменится.

Ответил(а): Воробьёв Е. Создано: 23.05.22

Как начать развод с мужем с чего начать?

Автор вопроса: Марков Н. Создано: 13.05.22

Подавать заявление и документы на развод нужно в отдел ЗАГС по месту жительства одного из супругов или по месту регистрации брака. Если вы разводитесь по обоюдному согласию и у вас нет общих детей, вы также можете обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы».

Ответил(а): Игнатов Е. 14.05.22

Как начисляются алименты по судебному приказу?

Автор вопроса: Зайцева М. Создано: 13.05.22

81 Семейного Кодекса РФ при отсутствии заключенного по обоюдному согласию соглашения об уплате алиментов, выплаты могут быть взысканы принудительно посредством обращения в суд. В соответствии со ст. 81 СК РФ алименты взыскиваются в долях от дохода ответчика в размере 1/4 части на содержание одного ребенка.

Ответил(а): Зиновьев М. 15.05.22

Как поставить на учет автомобиль по договору купли продажи?

Автор вопроса: Тарасов Н. Создано: 05.05.22

Поэтому на вопрос, как поставить машину на учет по договору купли продажи? Лучшее предложение — это вместе с продавцом прийти в отделение ГИБДД и, проверив автомобиль, уже подписывать договор, после чего сразу же ставить на учет купленную машину.

Ответил(а): Лобанов Е. 08.05.22

Как можно расторгнуть дарственную?

Автор вопроса: Гущин Н. Создано: 16.05.22

Договор дарения можно расторгнуть по обоюдному волеизъявлению дарителя и одаряемого. Однако, если у сторон отсутствует согласие по данному вопросу, то одна из них может оспорить дарение в суде, путем подачи искового заявления.

Ответил(а): Коновалова Г. 19.05.22

Как получить договор купли продажи авто?

Автор вопроса: Маслов Л. Создано: 18.05.22

Составляете договор купли-продажи (его можно скачать из интернета), заполняете специальную графу в паспорте транспортного средства (ПТС), получаете деньги, передаете новому собственнику автомобиль и ключи, подписываете акт приема-передачи. Всё, сделка совершена.

Ответил(а): Соколова Н. 18.05.22

Как называется договор о поставках?

Автор вопроса: Логинов Б. Создано: 04.05.22

Договор поставки — хозяйственный договор, является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Отличиями от договора купли-продажи являются: особый субъект (в качестве поставщика может выступать индивидуальный предприниматель или коммерческая организация);

Ответил(а): Прохоров Н. 07.05.22

Как и где оформить договор купли продажи автомобиля?

Автор вопроса: Тетерин Г. Создано: 17.05.22

Договор купли-продажи транспортного средства составляется в произвольной письменной форме и дополнительного заверения у нотариуса не требуется. Если стороны затрудняются, как правильно оформить договор они могут обратиться в юридическую контору, где помогут составить договор, но это за дополнительную плату.

Ответил(а): Кузнецова К. 20.05.22

Как расторгнуть зарегистрированный договор купли продажи квартиры?

Автор вопроса: Сафонов Е. Создано: 17.05.22

Расторгнуть его просто по желанию сторон уже нельзя. Как советуют юристы, самое разумное в этом случае – оформить сделку обратной купли-продажи. Еще об отмене сделки: соглашение о расторжении договора должно быть оформлено в той же форме, что и сам договор (ст. 452 ГК РФ).

Ответил(а): Юдин О. 18.05.22

Как разорвать договор дарения?

Автор вопроса: Александрова Е. Создано: 16.05.22

Договор дарения можно расторгнуть по обоюдному волеизъявлению дарителя и одаряемого. Однако, если у сторон отсутствует согласие по данному вопросу, то одна из них может оспорить дарение в суде, путем подачи искового заявления.

Ответил(а): Журавлёв Г. 17.05.22

Как расторгнуть договор купли продажи недвижимости после регистрации?

Автор вопроса: Киселёв Д. Создано: 14.05.22

Продавец и покупатель могут расторгнуть договор купли-продажи без обращения в суд на основании письменного соглашения сторон (п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ), при условии что сделка после регистрации не была полностью исполнена сторонами.

Ответил(а): Сафонов Е. 14.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Чернова В. Адвокат

Как расторгнуть договор купли продажи с магазином?

Порядок расторжения договора купли-продажи

Законом установлено общее правило для прекращения договорных отношений — стороны обязаны провести расторжение в той же форме, что и основной документ. Если договор был составлен в виде письменного документа, допсоглашение оформляется так же.

user_avatar Павлов К. Адвокат

Как расторгнуть договор на поставку электроэнергии?

Для расторжения договора энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) Вам необходимо направить в адрес Гарантирующего поставщика письменное уведомление о расторжении договора не позднее чем за 20 рабочих дней до предполагаемой даты расторжения способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения

user_avatar Тихонова Е. Адвокат

Как расторгнуть договор пожертвования?

В случае, когда после заключения договора пожертвования обстановка изменилась, заинтересованная сторона вправе настаивать на его изменении/расторжении в порядке ст. 451 ГК РФ. Сделать это можно по взаимному согласию — путем подписания соглашения — либо в судебном порядке по иску заинтересованного лица.

user_avatar Большаков Г. Адвокат

Как расторгнуть договор с интернет магазином?

Покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи без объяснения причин в течение 14 дней с момента получения товара. Уведомление о расторжении договора можно послать продавцу почтой на юридический адрес или по электронной почте на адрес [email protected]

user_avatar Гришин Б. Адвокат

Как расторгнуть договор с продавцом?

Продавец и покупатель могут расторгнуть договор купли-продажи без обращения в суд на основании письменного соглашения сторон (п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ), при условии что сделка после регистрации не была полностью исполнена сторонами.

user_avatar Бирюков К. Юрист

В чем особенности правового режима совместной собственности супругов?

1) Супруги обладают равными правами в отношении имущества, находящегося в совместной собственности; 2) Супруги сообща владеют и пользуются общим имуществом; 3) Супруги осуществляют распоряжение имуществом только по обоюдному согласию.

user_avatar Колесникова К. Пользователь

Кто подписывает договор купли продажи?

Покупатель и продавец подписывают договор купли-продажи. В договоре купли-продажи должны быть следующие обязательные условия: На момент подписания договора купли-продажи объект недвижимости находится в залоге у банка в обеспечение исполнения обязательств продавца по кредитному договору, заключенному банком

user_avatar Федосеев Б. Пользователь

Можно ли поделить имущество после развода?

Семейный кодекс России предусматривает раздел имущества супругов при расторжении брака в досудебном порядке. По обоюдному согласию муж и жена еще в браке могут договориться о разделе совместно нажитого имущества. В таком случае подается исковое заявление о разделе имущества через суд.

user_avatar Попов Д. Пользователь

Можно ли аннулировать сделку по квартире?

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры

Если говорить совсем коротко — да. Однако просто так, без веских причин, расторгнуть договор не получится. Есть несколько вариантов. От того, является ли расторжение обоюдным желанием, зависит и то, как оно будет происходить.

user_avatar Матвеева Г. Пользователь

Можно ли отменить договор купли продажи после сделки?

Да, расторгнуть договор купли-продажи можно по соглашению сторон или в судебном порядке. Как правило, основанием для прекращения договора является существенное нарушение его условий, например, неполная оплата стоимости квартиры или несоответствие квартиры условиям договора.

user_avatar Кононов Д. Пользователь

Можно ли отменить сделку купли продажи земли?

Вопрос: Можно ли расторгнуть договор купли-продажи земельного участка ? 450 ГК РФ договор может быть расторгнут по соглашению сторон и в судебном порядке. Также, согласно ст. 450.1 ГК РФ от исполнения договора можно отказаться в одностороннем порядке и в данном случае договор будет считаться расторгнутым.

user_avatar Стрелков К. Гость

Можно ли отменить сделку по ипотеке?

И перед гражданином встает вопрос: как расторгнуть ипотечный договор. По собственному желанию это сделать нельзя. Таким образом, расторжение договора возможно только по обоюдному согласию, в досудебном или судебном порядке.

user_avatar Малышева Е. Гость

Можно ли отменить сделку по недвижимости?

По закону договор купли-продажи недвижимости можно расторгнуть либо в одностороннем порядке, либо по согласию обеих сторон, либо же на иных основаниях. Это можно сделать как до проведения регистрации договора, так и даже после, если на то есть особые причины.

user_avatar Ткаченко К. Гость

Можно ли заключить брачный договор в одностороннем порядке?

Оформляется документ в письменном виде, обязательно должен быть удостоверен нотариусом. После подписания его супругами, соглашение сразу же вступает в силу. Изменения в документ вносятся только по обоюдному согласию супругов, расторжение и заключение брачного договора не может происходить в одностороннем порядке.

user_avatar Юдин A. Гость

Как правильно составить договор купли продажи дома?

Договор оформляется и подписывается в 3 экземплярах – по одному каждому участнику сделки и 1 для его предъявления в Росреестр для последующей регистрации права собственности. Договор купли-продажи дома заключается в простой письменной форме, то есть не нуждается в нотариальном удостоверении.

user_avatar Беляков М. Гость

Как оформить предварительный договор купли продажи дома?

Предварительный договор сделки купли-продажи недвижимости составляется в письменном виде в двух экземплярах по одному каждой стороне. В нем обязательно прописываются характеристики продаваемого жилья и все условия, которые будут впоследствии перенесены в основной договор, в том числе цена квартиры.

user_avatar Морозова О. Гость

Как правильно продать машину договор купли продажи?

Сначала заполняем договор купли-продажи, ПТС и акт приема-передачи. Подписываем все три документа одновременно с передачей денег. Новому владельцу переходят ПТС, номерные знаки и диагностическая карта. Полис ОСАГО остается у продавца, СТС - по договоренности сторон.

user_avatar Калашников О. Гость

Как оформить договор купли продажи земельного участка без нотариуса?

Составить договор купли-продажи, где обязательно указать данные участников сделки, кадастровый номер участка и его цену, а также категорию и вид разрешенного использования. Заплатить госпошлину за регистрацию перехода права собственности. Подать заявление в Росреестр, приложить к нему договор купли-продажи.

user_avatar Фёдоров И. Гость

Как оформить договор купли продажи квартиры если несколько собственников?

Если квартира продается по обоюдному согласию владельцев, сложностей в оформлении сделки не будет. В этом случае заключается договор купли-продажи, в котором фигурируют два продавца и один покупатель, либо два раздельных договора на продажу от имени каждого из владельцев.

user_avatar Филиппова Г. Гость

Как оформить договор купли продажи по доверенности?

Чтобы составить договор купли-продажи по доверенности нужна оформить саму доверительную документацию. Для её оформления и необходимо обратиться к нотариусу. И уже после этого вписывать сведения с документа в договор. Обычно обращаются к нотариусу по месту жительства.

user_avatar Семенова A. Гость

Как законно расторгнуть договор?

Общее правило гражданского права — расторжение договора должно происходить по взаимному согласию сторон. Эта норма совпадает с правилами заключения и изменения условий договора. Если же расторжение является инициативой одной из сторон, то должны иметься веские обоснования и условия для совершения подобных действий.

user_avatar Рябов К. Гость

Как запросить в гаи договор купли продажи авто?

Вам необходимо подать заявление на восстановление договора купли-продажи автомобиля и предоставить сотрудникам ГИБДД паспорт. После того, как Ваш договор будет найден, Вы получите его копию.

user_avatar Степанов Б. Гость

Как заключить договор купли продажи гаража?

Договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами. Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи гаража.

user_avatar Воронцов В. Гость

Как проходит нотариальная сделка купли продажи?

Для оформления простой не осложненной сделки достаточно:

составить и подписать договор купли-продажи; передать квартиру по передаточному акту; зарегистрировать переход права в Росреестре; окончательно рассчитаться за квартиру и оформить платежные документы.

user_avatar Моисеев Н. Гость

Как работает договор купли продажи?

По закону любой договор купли-продажи — это соглашение двух сторон: продавца и покупателя. По этому соглашению продавец обязуется передать покупателю автомобиль. Покупатель обязуется этот автомобиль принять и уплатить за него определенную сумму. При этом утвержденных законом образцов договора в законе нет.

user_avatar Сидоров Н. Гость

Как продавцу расторгнуть договор купли продажи?

Продавец и покупатель могут расторгнуть договор купли-продажи без обращения в суд на основании письменного соглашения сторон (п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ), при условии что сделка после регистрации не была полностью исполнена сторонами.

user_avatar Сафонов И. Гость

Можно ли оформить договор купли продажи авто без покупателя?

Если вы продаете или покупаете автомобиль — это нужно оформить по закону. Единственный способ сделать это — заключить договор купли-продажи, по которому продавец получает деньги, а покупатель — машину.

user_avatar Жданов И. Гость

Можно ли оформить договор купли продажи от руки?

Рукописный договор купли продажи имеет такую же силу, что и печатный. Заключая сделку, вы можете оформить договор купли продажи от руки либо скачать нужный образец в сервисе FreshDoc и распечатать его.

user_avatar Наумов М. Гость

Можно ли расторгнуть брачный договор без согласия другого супруга?

Брачный договор может быть изменен или расторгнут только по взаимному согласию лиц, вступающих в брак или супругами – до расторжения брака, а также бывшими супругами – во время действия брачного договора.

user_avatar Блинов В. Гость

Можно ли расторгнуть договор купли продажи авто РБ?

Если речь идет о машине, то легко вернуть свои средства невозможно. Расторгнуть договор, который удостоверяет действие купли-продажи, на протяжении 14-ти дней можно только в том случае, если машина была выпущена с заводским браком. Бывают исключения для автомобилей, которые были в употреблении.

user_avatar Дементьев Н. Гость

Можно ли расторгнуть договор купли продажи автомобиля?

Аннулировать договор купли-продажи авто можно при наличии существенных нарушений в заключенном соглашении (ч. 2 ст. 450 ГК РФ). Согласно ГК РФ расторжение договора купли-продажи автомобиля возможно при условии, что состояние ТС не соответствует характеристикам, обозначенным в документе.

user_avatar Комаров Л. Гость

Можно ли расторгнуть договор купли продажи дома купленного под материнский капитал?

Как расторгнуть договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала? Гражданский кодекс РФ (далее – ГК РФ) не запрещает сторонам, заключившим договор купли-продажи недвижимости, расторгнуть его согласно ст. 450 ГК РФ. При расторжении договора обязанности сторон прекращаются.

user_avatar Мартынов Б. Гость

Можно ли расторгнуть договор купли продажи квартиры по ипотеке?

С ипотекой

Возможно ли расторгнуть договор купли продажи квартиры, под которую взята ипотека – да. Проблема заключается в том, что квартира останется в залоге у банка даже после возврата продавцу.

user_avatar Антонов И. Гость

Можно ли расторгнуть договор купли продажи РК?

Согласно Гражданскому кодексу РК, по требованию продавца или покупателя договор может быть расторгнут по решению суда, если выявлено серьезное нарушение сделки одной из сторон, либо в других случаях, предусмотренных договором или законодательными актами РК.

user_avatar Котова Л. Гость

Можно ли расторгнуть договор купли продажи?

Продавец и покупатель могут расторгнуть договор купли-продажи без обращения в суд на основании письменного соглашения сторон (п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ), при условии что сделка после регистрации не была полностью исполнена сторонами.

user_avatar Уваров К. Гость

Можно ли расторгнуть соглашение об уплате алиментов?

Расторгнуть соглашение о выплате алиментов можно по обоюдному соглашению сторон либо через суд. Расторжение оформляется обязательно в письменном виде, и копия данного документа является основанием для освобождения плательщика от перечисления алиментов при их выплате в форме процентов от заработной платы.

user_avatar Шашков М. Гость

На каком основании можно расторгнуть договор купли продажи квартиры?

Да, расторгнуть договор купли-продажи можно по соглашению сторон или в судебном порядке. Как правило, основанием для прекращения договора является существенное нарушение его условий, например, неполная оплата стоимости квартиры или несоответствие квартиры условиям договора.

user_avatar Рыбаков Г. Гость

Можно ли составить договор купли продажи от руки?

Рукописный договор купли продажи имеет такую же силу, что и печатный. Заключая сделку, вы можете оформить договор купли продажи от руки либо скачать нужный образец в сервисе FreshDoc и распечатать его.

user_avatar Григорьев Е. Гость

Можно ли признать договор купли продажи?

Договор можно признать ничтожным, либо оспорить его в суде (ст. 166 ГК РФ). Кроме того, если сделка еще не завершена, можно расторгнуть договор купли-продажи.

user_avatar Котов Л. Гость

Можно ли оспорить договор купли продажи?

Варианты признания сделки недействительной

Договор можно признать ничтожным, либо оспорить его в суде (ст. 166 ГК РФ). Кроме того, если сделка еще не завершена, можно расторгнуть договор купли-продажи.

user_avatar Михайлов О. Гость

Когда можно подписывать договор купли продажи?

По закону Договор купли-продажи считается заключенным с момента его подписания сторонами. Но Покупатель приобретает право собственности на квартиру только после государственной регистрации перехода права.

user_avatar Андреева Б. Гость

Когда заключается договор купли продажи?

По закону Договор купли-продажи считается заключенным с момента его подписания сторонами. Но Покупатель приобретает право собственности на квартиру только после государственной регистрации перехода права.

user_avatar Иванов Б. Гость

Какой из видов договора купли продажи закреплен в законодательстве?

В главе 30 выделяются виды договора купли-продажи: договор розничной купли-продажи, договор поставки, договор поставки для государственных или муниципальных нужд, договор контрактации, договор энергоснабжения, договор продажи недвижимости, договор продажи предприятия.

user_avatar Алексеев М. Гость

Кто готовит договор купли продажи при ипотеке?

Кто составляет договор купли-продажи квартиры при ипотеке? Банк, который предоставляет кредит, дает каждому ипотечнику и юриста на сделку, который будет оформлять документы и составлять договор купли-продажи квартиры.