Лучший ответ

Существует три основных способа определения рыночной стоимости земельного участка: метод сравнения продаж; доходный метод; затратный метод.

Ответил(а): Селиверстов О. Создано: 23.05.22

Как начисляется плата за наем жилья?

Автор вопроса: Колобов О. Создано: 17.05.22

Базовый размер платы за наём жилья

Базовый размер платы строится из произведения средней стоимость 1 м² на вторичном рынке жилья в муниципальном образовании и 0,001. При этом указанную цену назначает орган Федеральной службы государственной статистики.

Ответил(а): Голубев A. 17.05.22

Как понять слово бюджет?

Автор вопроса: Романова Б. Создано: 14.05.22

имеющий умеренную, низкую цену; недорогой ◆ Мы летаем рейсами бюджетных авиакомпаний.

Ответил(а): Хохлов Д. 16.05.22

Как обезопасить себя при продаже земельного участка?

Автор вопроса: Крюков И. Создано: 12.05.22

Если вы хотите обезопасить себя, то можно заключить предварительный договор купли продажи земли. При покупке земли на несовершеннолетнего ребенка его интересы предоставляют родители. Покупателю и продавцу лучше заранее обговорить все условия сделки. В том числе и цену на земельный участок.

Ответил(а): Пестов И. 15.05.22

Как оплачивается содержание жилья?

Автор вопроса: Соколова Е. Создано: 15.05.22

рассчитывают общую годовую стоимость всех работ за ремонт и содержание жилья, запланированных на этот период; полученную сумму делят на количество владельцев недвижимости, пропорционально их доле в общедомовом имуществе; полученную сумму делят на 12, чтобы рассчитать ежемесячный платеж собственника квартиры в МКД.

Ответил(а): Егорова О. 15.05.22

Как определить выкупную цену земельного участка?

Автор вопроса: Лаврентьев Н. Создано: 13.05.22

ст. 281: «1. Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка.

Ответил(а): Осипова Б. 13.05.22

Как определяют арендную плату за землю?

Автор вопроса: Филиппов И. Создано: 14.05.22

Арендная плата определяется на основании рыночной стоимости земельного участка, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности в размере, установленном в подпунктах 4.1 и 4.2 настоящего пункта.

Ответил(а): Жданов Б. 16.05.22

Как снизить цену на авто у дилера?

Автор вопроса: Егорова Б. Создано: 07.05.22

Еще один способ экономии – обратить внимание на непопулярные комплектации и цвета кузова, либо, наоборот, нацелиться на машину в полной комплектации. Также намекнуть на скидку можно, обратив внимание менеджера на ПТС, а, точнее, на цифры в нем.

Ответил(а): Степанова М. 07.05.22

Как Сбербанк продает залоговые квартиры?

Автор вопроса: Зайцев В. Создано: 08.05.22

Квартиру Сбербанка выставляют на торги, указав ее начальную стоимость. Обычно это составляет около 70−75% от средней стоимости жилья на рынке недвижимости. Желающие приобрести залоговое имущество могут предложить цену, но она должна быть выше минимальной стоимости.

Ответил(а): Сазонов Г. 10.05.22

Как сделать занижение при продаже квартиры?

Автор вопроса: Максимов К. Создано: 16.05.22

Можно потребовать от Продавца написать одну расписку о получении полной (реальной) суммы за проданную квартиру. Или можно составить две расписки – одну на сумму, указанную в договоре (заниженную цену квартиры), другую – на остаток суммы (на разницу между реальной и заниженной стоимостью).

Ответил(а): Макарова В. 19.05.22

Как рассчитать алименты от прожиточного минимума?

Автор вопроса: Федорова Н. Создано: 06.05.22

Формула алиментов в ТДС такова: Ежемесячные алименты = ПМ на ребенка / 2, где ПМ — прожиточный минимум в регионе проживания семьи на несовершеннолетнего; 2 — оба родителя, обязанные в равной мере содержать своих детей.

Ответил(а): Шубин Б. 06.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Фомина К. Адвокат

Как рассчитать арендную плату за землю 2020?

1. В соответствии с Земельным и Жилищным кодексом Украины, сумма арендной платы за землю, рассчитывается по формуле - А = S Х ПК Х ЗК Х БС. В данной формуле А – арендная плата, S – площадь жилья или земельного участка, ПК – поправочный коэффициент ЗК– зональный коэффициент, БС – базовая ставка.

user_avatar Филатова Б. Адвокат

Как рассчитать арендную плату за землю?

Годовая плата считается по формуле: Ар = КС х КК, где: Ар — арендная плата за год; КС — кадастровая стоимость земельного участка; КК — корректирующий коэффициент.

user_avatar Зыков Н. Адвокат

Как рассчитать арендную плату за месяц?

Таким образом, чтобы рассчитать сумму аренды за неполный месяц, надо сумму аренды за месяц разделить на количество календарных дней того месяца, за который рассчитывается сумма аренды и умножить на количество дней фактической аренды имущества.

user_avatar Зайцева М. Адвокат

Как рассчитать возврат по ОСАГО?

расчет суммы возврата производится с применением коэффициента, определяемого отношению оставшихся неиспользованными дней к общей продолжительности действия договора; общую сумму определяют как результат перемножения 77 процентов стоимости договора на коэффициент его использования.

user_avatar Ширяев К. Адвокат

Как рассчитать выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка?

Если работнику полагается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, средний дневной заработок нужно умножить на количество рабочих дней в первые две недели после увольнения.

user_avatar Малышева О. Юрист

Как рассчитать выходное пособие при увольнении инвалида?

Формула, определяющая, как рассчитать пособие при увольнении по инвалидности, выглядит следующим образом: средний доход × количество рабочих дней в две недели после увольнения. При пятидневной рабочей неделе это, как правило, 10 дней.

user_avatar Филатов К. Юрист

Как рассчитывается средний заработок при сокращении штата?

Как рассчитать средний месячный заработок при сокращении – в формуле используется значение усредненного дневного дохода. Этот показатель умножается на общее число дней, которые могли бы быть рабочими у конкретного сотрудника в месяце, за который должна производиться выплата.

user_avatar Евсеев A. Юрист

Как рассчитать налог на прибыль 2021?

Общая ставка налога на прибыль на 2021 год равна 20% от прибыли. Из них в 2016 году 2% получал федеральный бюджет, 18% — региональный.

user_avatar Федотова Н. Юрист

Как рассчитать неустойку по ключевой ставке?

В результате, норма закона предписывает следующую формулу расчета неустойки (пени) — (сумма контракта - фактически исполненые обязательства) × 1/300 × (ключевая ставка, действующая на дату уплаты пени) × (количество дней просрочки обязательства).

user_avatar Красильников Л. Пользователь

Как рассчитать патент для розничной торговли 2021?

Рассчитать стоимость патента на 2021 г проще всего на калькуляторе ФНС. Другой вариант - найдите ваш вид деятельности в региональном законе о ПСН и умножьте указанный там годовой потенциальный доход на 6% - это и будет стоимость патента.

user_avatar Коновалова Г. Пользователь

Как рассчитать пенсию по потере кормильца?

Размер ежемесячной социальной выплаты на случай потери кормильца определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, за минусом 55 % от минимального размера заработной платы 1 МЗП (42 500 тнг на 2021 год) на соответствующие коэффициенты замещения

user_avatar Кошелев Л. Пользователь

Как рассчитать пеню 1 300?

В результате, норма закона предписывает следующую формулу расчета неустойки (пени) — (сумма контракта - фактически исполненые обязательства) × 1/300 × (ключевая ставка, действующая на дату уплаты пени) × (количество дней просрочки обязательства).

user_avatar Чернов Е. Пользователь

Как рассчитать пеню за каждый день просрочки 44 ФЗ?

На смену ей придет простое правило: за каждый день просрочки пени будут начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены контракта. При этом она должна быть уменьшена на сумму, пропорциональную объему исполненных обязательств.

user_avatar Семёнова Л. Гость

Как рассчитать пеню по налогу на землю?

Как рассчитать пеню по этому налогу? ОТВЕТ: Размер пени по земельному налогу определен Законом Украины "О плате за землю" от 03.07.92 г. N 2535-XII и составляет 0,3 % от суммы недоимки за каждый день просрочки.

user_avatar Петухов Л. Гость

Как рассчитать проценты по 395 ГК?

Чтобы рассчитать проценты по ст. 395 ГК РФ с 01.08.2016, необходимо воспользоваться формулой: П = З * С / 365(366) * Д, где П – проценты взыскиваемые с должника по ст.

user_avatar Константинов И. Гость

Как рассчитать размер платы за отопление?

Суть в том, что берется количество тепла, потребленного в квартире (исходя из показаний квартирного счетчика) к нему плюсуется проходящийся на эту квартиру часть общедомового потребления тепла. Получившаяся цифра умножается на действующий тариф на отопление.

user_avatar Васильев Д. Гость

Как рассчитать родовые выплаты 2021?

Декретные за отпуск по беременности и родам можно рассчитать без онлайн калькулятора самостоятельно с использованием формул, приведенных ниже. Общая формула для 2021 года: Декретные по БиР = (ЗП за 2019 + ЗП за 2020) / (731 — Исключ. дни) * Дни отпуска по БиР.

user_avatar Журавлёв Д. Гость

Как рассчитать средний месячный заработок на период трудоустройства?

Среднедневной заработок для расчета сохраняемого заработка на период трудоустройства исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период (за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения), на количество фактически отработанных в этот период дней.

user_avatar Костин К. Гость

Как рассчитать средний месячный заработок при сокращении?

Как рассчитать средний месячный заработок при сокращении – в формуле используется значение усредненного дневного дохода. Этот показатель умножается на общее число дней, которые могли бы быть рабочими у конкретного сотрудника в месяце, за который должна производиться выплата.

user_avatar Тетерин М. Гость

Как рассчитать средний месячный заработок при увольнении?

Как рассчитать среднемесячный заработок для выходного пособия Единая формула для расчета утверждена постановлением № 922, по ней: Суммируются начисления в пользу работника за 12-тимесячный период. Полученное значение делится на количество отработанных дней в указанном временном интервале.

user_avatar Афанасьева Н. Гость

Как рассчитать стоимость 1 4 доли в квартире?

Стоимость доли проще всего рассчитать следующим образом: нужно взять за основу среднюю рыночную стоимость жилья и разделить получившуюся сумму на размер доли. Например, если стоимость квартиры оценивается в 4 миллиона рублей и у вас ¼ доля, то стоимость вашей доли в квартире составляет 1 млн. рублей.

user_avatar Ширяев О. Гость

Как рассчитать стоимость приватизации квартиры?

Чтобы определить цену за приватизацию, сметную стоимость проекта на момент ввода дома в эксплуатацию делят на общую площадь всех жилых его помещений. Полученная цифра — стоимость строительства одного квадратного метра. Ее умножают на общую площадь квартиры — и получают собственно стоимость ее строительства.

user_avatar Кулагин О. Гость

Как рассчитать стоимость страховки на машину?

Стоимость полиса определяется по простой формуле. Необходимо умножить базовый тариф выбранной страховой компании на коэффициенты, которые индивидуальны для каждого клиента. Они зависят от возраста и опыта водителя, характеристик транспортного средства, региона.

user_avatar Вишняков A. Гость

Как рассчитать субсидию на 2021 год Украина?

Формула расчета субсидии выглядит следующим образом: Ро = Кд/Кг х Рг Где Ро – сумма оплаты услуг ЖКХ; Кд – коэффициент совокупного дохода; Кг – базовый коэффициент дохода; Рг – базовая норма уплаты за коммуналку.

user_avatar Логинов О. Гость

Как рассчитать субсидию на квартплату?

Вычисляем размер субсидии на оплату ЖКУ по стандарту

Необходимо из суммы оплаты ЖКУ по стандарту вычесть сумму максимально возможного платежа за услуги. С октября 2019 г. по декабрь 2019 года: 3 227,49 - 2 481,60 руб.

user_avatar Воронцов Е. Гость

Как рассчитать сумму возврата по страховке ОСАГО?

расчет суммы возврата производится с применением коэффициента, определяемого отношению оставшихся неиспользованными дней к общей продолжительности действия договора; общую сумму определяют как результат перемножения 77 процентов стоимости договора на коэффициент его использования.

user_avatar Федосеев К. Гость

Как рассчитать сумму неустойки?

Если неустойка рассчитывается в виде пени, то обычно используется довольно простая формула. Сумму по договору нужно умножить на процентную ставку, затем полученное число умножить на просроченный период.

user_avatar Евдокимов Д. Гость

Как рассчитать сумму пени по страховым взносам?

пеня = недоимка × ставка рефинансирования × 1 / 300 × количество календарных дней просрочки. По этой же формуле рассчитывается пеня по страховым взносам на страхование от несчастных случаев на производстве за весь период просрочки.

user_avatar Щербаков Б. Гость

Как рассчитать транспортный налог в 2021 году?

ФНС уточнила, как рассчитать транспортный налог в 2021 году

"Налог в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей рассчитывается как произведение налоговой базы (мощности двигателя автомашины) и налоговой ставки, а также с учетом повышающего коэффициента в зависимости от года выпуска автомобиля.

user_avatar Кравченко Е. Гость

Как рассчитать транспортный налог за неполный год?

Транспортный налог за неполный год нужно рассчитать с учетом коэффициента использования. Этот коэффициент рассчитывается по количеству полных месяцев владения автомобилем за год, а потом его значение применяют в формуле для расчета налога.

user_avatar Виноградова A. Гость

Как рассчитать цену на долю в квартире?

Стоимость доли проще всего рассчитать следующим образом: нужно взять за основу среднюю рыночную стоимость жилья и разделить получившуюся сумму на размер доли. Например, если стоимость квартиры оценивается в 4 миллиона рублей и у вас ¼ доля, то стоимость вашей доли в квартире составляет 1 млн. рублей.

user_avatar Титова О. Гость

Кто признается победителем на аукционе?

Победителем электронного аукциона признается участник, предложивший наиболее низкую цену контракта, при условии что заявка была признана соответствующей требованиям аукционной документации.

user_avatar Миронов И. Гость

Можно ли приватизировать муниципальную землю?

Да, приватизировать землю в этом случае можно, но нужно выполнить несколько требований. Так, для оформления прав собственности на землю необходимо вначале получить согласие всех совладельцев. Далее нужно подать совместное заявление в орган местной администрации.

user_avatar Евсеев Н. Гость

Можно ли взять землю в аренду?

Арендовать землю у государства могут физические и юридические лица — на разный срок и под разные цели. «Например, участок, выделяемый для постройки дома и проживания или ИЖС, предоставляется на предельный срок в 20 лет, причем регион также может включать в договор условия пролонгации данного договора.

user_avatar Колесникова Н. Гость

Как пробег влияет на цену автомобиля?

Пробег. Ещё один ключевой фактор для авто любой марки и возраста. Чем больше будет километраж на одометре, тем меньшей будет цена машины. Это происходит из-за того, что на двигатель автомобиля влияет именно количество отъезженных километров, а не его возраст.

user_avatar Алексеева Л. Гость

Как правильно говорить о цене?

Говорите цену мягко, в конце предложения немного повысите интонацию (это придаст позитива всей фразе). 2. Не озвучивайте цену сразу. Если быстро озвучить цену, то внимание клиента будет сосредоточено только на бюджете.

user_avatar Пахомов В. Гость

Как оформить право собственности на землю под гаражом?

подать в Росреестр заявление о регистрации права собственности на земельный участок, о государственном кадастровом учёте гаража и о регистрации права собственности на гараж; передать выписки из ЕГРН, подтверждающие регистрацию прав на гараж и землю.

user_avatar Максимов М. Гость

Как перевести арендуемую землю?

Для арендуемой земли, принадлежащей муниципалитету, предусмотрено два варианта перевода в частную собственность. Первый – это приватизация, которая проводится бесплатно и исключительно для физических лиц. Второй – проведение аукциона, победитель которого получает право собственности на землю, выставленную на торги.

user_avatar Мясников Г. Гость

Как правильно провести межевание?

Чтобы провести межевание собственнику земельного участка необходимо заключить договор со специализированной землеустроительной организацией и подготовить пакет документов в который входят правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности на землю, постановление о предоставлении земельного участка,

user_avatar Титова Н. Гость

Как правильно рассчитать пени по налогам?

Пени для физлиц налоговая начисляет, если плательщик вовремя не уплатил имущественные налоги: за землю, транспорт или недвижимость. Пени начисляют за каждый день просрочки — 1/300 ставки Центробанка за день, умноженная на сумму налога. Уплатить налог и пени можно на «Автоналогах» или на сайте ФНС.

user_avatar Шашков Б. Гость

Как правильно рассчитать стоимость аренды?

Чтобы правильно посчитать сумму расходов и не занизить или завысить стоимость услуг, надо ориентироваться на следующую формулу: Сумма аренды = ежемесячный платеж * балансовая стоимость ТС * амортизационные расходы * коэффициент инфляции * коэффициент доходности.

user_avatar Давыдов Д. Гость

Как оформить земельный участок в собственность в деревне?

Чтобы приобрести право собственности на землю, надо обратиться в Росреестр и получить свидетельство о государственной регистрации права собственности (выписку из ЕГРН). Вам надо будет подготовить такой пакет документации: Копию паспорта человека, который регистрирует землю на себя.

user_avatar Степанова Н. Гость

Как оформить землю в собственность в Гск?

Чтобы оформить землю в долевую собственность, участникам ГСК следует подать совместное заявление в муниципальный орган, занимающийся имущественными вопросами.