Лучший ответ

Наталья, если нет возможно вручить исполнительный лист Приставам через приемную территориального отделения, то да, возможна отправка исполнительного листа по почте.

Ответил(а): Миронова Б. Создано: 19.05.22

Как найти судебный приказ по фамилии?

Автор вопроса: Мясников A. Создано: 11.05.22

Для того, чтобы найти судебный приказ, необходимо выбрать на сайте раздел «Судебное производство», затем нажать «Поиск информации по делам», а в поле «Фамилия» или «Номер дела» указать известную информацию. Осуществлять поиск документа по номеру легче, так как будут отсеяны дела с однофамильцами.

Ответил(а): Осипова М. 14.05.22

Как написать жалобу на мфо в Нбу?

Автор вопроса: Гаврилов Н. Создано: 16.05.22

Можно отправить жалобу по электронной почте [email protected] Обещают, что скоро подать обращение можно будет сразу на сайте Нацбанка. Также можно позвонить по бесплатному номеру 0 800 505 240. Там есть возможность оставить свой номер телефона, чтобы представитель Нацбанка перезвонил вам позже.

Ответил(а): Власова Д. 18.05.22

Как понять что судебный приказ вступил в силу?

Автор вопроса: Максимова Б. Создано: 20.05.22

Дело в том, что судебный приказ вступает в силу по истечении срока для представления возражений относительно него. На возражения должнику дается 10 дней с момента получения судебного приказа либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции (в гражданском и арбитражном процессе).

Ответил(а): Денисова Б. 22.05.22

Как переоформить лицевой счет газ?

Автор вопроса: Зайцева О. Создано: 07.05.22

Для перерасчета за газ и внесения изменений в карточку лицевого счета абоненту необходимо предоставить Поставщику газа справку о регистрации по Форме №9 (архивную). Документы можно принести в абонентский пункт или отправить скан-копии по электронной почте, указанной на квитанции за газ.

Ответил(а): Филатов И. 08.05.22

Как оспорить штраф у судебных приставов?

Автор вопроса: Романова Б. Создано: 17.05.22

Обжаловать постановление можно в течение 10 суток с момента его вынесения. Заявление подается в письменном или печатном виде при личном обращении или по почте. Жалобу также можно отправить дистанционно через официальный сайт ФССП. Жалоба на сотрудника службы подается в порядке подчиненности, т.

Ответил(а): Соловьева И. 17.05.22

В каком порядке отменяется судебный приказ?

Автор вопроса: Коновалов М. Создано: 10.05.22

Отмена судебного приказа При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Ответил(а): Бобров Г. 10.05.22

В каком случае приставы могут списать долг?

Автор вопроса: Шаров И. Создано: 20.05.22

При банкротстве можно списать долги по кредитам, займам, включая штрафы и неустойки. Также можно списать долги по ЖКХ, налоговую задолженность и штрафы ГИБДД. Взыскание задолженности судебными приставами происходит на основании исполнительного документа. Как правило, это судебный приказ или решение суда.

Ответил(а): Шашков И. 22.05.22

Кто передает судебный приказ приставам?

Автор вопроса: Семёнова Л. Создано: 19.05.22

Как работают судебные приказы

Судебный приказ выносится без присутствия кредитора и должника — никаких заседаний и прений сторон. Кредитор готовит пакет документов, который подтверждает долг, и передает его мировому судье. В течение трех рабочих дней документы передаются конкретному приставу-исполнителю.

Ответил(а): Гришин Е. 21.05.22

Можно ли получить карту Сбербанка по почте?

Автор вопроса: Савельев О. Создано: 13.05.22

Вам нужно посетить почтамт с документом, удостоверяющим личность, и под роспись получить заказное письмо, содержащее карточку, пароль и двусторонний договор с организацией. Последний необходимо подписать, приложить к нему ксерокопию паспорта и отправить документы по обратному адресу в банк.

Ответил(а): Кравченко О. 14.05.22

Можно ли подписать скан договора?

Автор вопроса: Беляков Н. Создано: 13.05.22

Что касается простой письменной формы, то закон не запрещает обмениваться договорами в электронной форме, пересылать их по почте, факсом или телеграммой. Можно подписать договор, отсканировать его и послать pdf-документ по электронной почте.

Ответил(а): Алексеева Г. 16.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Константинов О. Адвокат

Можно ли повторно отменить судебный приказ?

Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит. Так как законодательством не предусмотрено право на повторное обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа, следовательно, повторно судебный приказ не может быть отменен.

user_avatar Александрова Д. Адвокат

Можно ли повторно подать заявление на выдачу судебного приказа?

Так как законодательством не предусмотрено право на повторное обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа, следовательно, повторно судебный приказ не может быть отменен.

user_avatar Белова Е. Адвокат

Можно ли отменить судебный приказ спустя год?

Можно ли отменить судебный приказ, если прошел почти год? Добрый день! Согласно ст. 128-130 Гражданского процессуального кодекса, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

user_avatar Кириллов М. Адвокат

Можно ли отменить судебный приказ через 2 месяца?

Отменить судебный приказ по кредиту можно в течение 10 дней с момента его получения. Пропускать срок давности по подобным обращениям нельзя, так как судья может просто оставить заявление без рассмотрения. Исключением являются ситуации, когда у должника были веские причины пропуска установленного законом периода.

user_avatar Зимин Л. Юрист

Можно ли отменить судебный приказ через 3 года?

196 ГК РФ общий, стандартный срок исковой давности (далее — СИД) составляет три года. То есть судебный приказ после истечения срока исковой давности выдается судом, но у ответчика есть право его отменить и отстаивать нарушенные интересы в ходе искового производства, если истец его инициирует после отмены СП.

user_avatar Зуев Н. Юрист

Можно ли отменить судебный приказ через 5 лет?

Как выдача судебного приказа влияет на него

С учетом последних изменений положений ГК РФ по ФЗ-100 от 07.05.2013 ответ на вопрос, прерывает ли судебный приказ срок исковой давности, однозначный — не прерывает.

user_avatar Алексеева Н. Юрист

Можно ли отозвать судебный приказ?

Итак, любой судебный приказ, не вступивший в силу, легко отменить. Достаточно просто направить свои возражения в указанный законом срок и суд обязательно его отменит. Более того, даже при пропуске срока по уважительным причинам, суд может вынести определение и отменить судебный приказ.

user_avatar Меркушев Д. Юрист

Можно ли отправить возражение на судебный приказ по электронной почте?

Могу ли я отправить возражение по электронной почте? Вячеслав Г. Да,суды принимают сейчас,в условиях пандемии,процессуальные документы по электронной почте. Вы так же можете отправить его через сайт ГАС Правосудие отправка документов или уточнить,позвонив в суд.

user_avatar Баранова И. Пользователь

Можно ли отправить жалобу в прокуратуру по электронной почте?

Сразу отметим, что написать просто электронное письмо в прокуратуру не получится, т. к. для этого необходимо воспользоваться специальными формами, которые учитывают особенности подачи обращения. Письма, пришедшие на e-mail прокуратуры, просматриваются, но могут быть оставлены без рассмотрения, т.

user_avatar Шубин Е. Пользователь

Можно ли отправить исполнительный лист по электронной почте?

В службу судебных приставов нужно представить оригинал исполнительного листа и заявление для того, чтобы они могли возбудить исполнительное производство по листу. Исполнительный лист направить по электронной почте не сможете. Можете направить почтой с описью вложений и уведомлением о вручении. Рассамахин И.

user_avatar Кузнецов Д. Пользователь

Куда отправлять возражение на судебный приказ?

Заявление о несогласии с судебным приказом подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ. Судебный приказ отменяется при поступлении мировому судье возражений относительно его исполнения или заявления об отмене.

user_avatar Суханов О. Пользователь

Можно ли отменить судебный приказ если прошло три года?

196 ГК РФ общий, стандартный срок исковой давности (далее — СИД) составляет три года. То есть судебный приказ после истечения срока исковой давности выдается судом, но у ответчика есть право его отменить и отстаивать нарушенные интересы в ходе искового производства, если истец его инициирует после отмены СП.

user_avatar Муравьёв И. Гость

Как предъявить судебный приказ приставам?

в приказном производстве исполнительным документом является сам судебный приказ. Это означает, что получать исполнительный лист, чтобы предъявить приказ к исполнению, не нужно. Достаточно получить судебный приказ с гербовой печатью суда и отнести его в службу судебных приставов.

user_avatar Ершов Г. Гость

Как передать судебный приказ судебным приставам?

Достаточно получить судебный приказ с гербовой печатью суда и отнести его в службу судебных приставов. Получить судебный приказ нужно в суде, в который взыскатель подавал заявление о вынесении судебного приказа и который рассмотрел требования взыскателя в порядке приказного производства.

user_avatar Орлов О. Гость

Как отменить старый судебный приказ?

«Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 229.5 АПК РФ)…

user_avatar Иванова Е. Гость

Как отменить судебный приказ Если возбуждено исполнительное производство?

В целях прекращения исполнительного производства по судебному приказу, который был отменен, вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о прекращении исполнительного производства.

user_avatar Фролова Л. Гость

Как отменить судебный приказ Если долг оплачен?

Если должник не согласен с долгом или его размером, он может потребовать отменить судебный приказ. Для этого достаточно представить в суд возражения в течение 10 дней со дня, когда должник получил документ. Судья отменит приказ без каких-либо разбирательств.

user_avatar Лобанов И. Гость

Как отменить судебный приказ Если долг погашен?

Как отменить судебный приказ о взыскании долга Если банки, управляющие организации или кредиторы решают добиться погашения задолженности заёмщиком путем перевода дела в судебную плоскость, есть два способа решения проблемы: подача искового заявления в районный суд; обращение к мировому судье за судебным приказом.

user_avatar Никитин Б. Гость

Как отменить судебный приказ по кредиту?

Чтобы отменить принятый судебный приказ необходимо подать возражения в суд относительно его исполнения в течение 10 рабочих дней с момента получения копии судебного приказа. Возражения можно отправить по почте, а можно представить нарочно в экспедицию мирового судьи. Главное успеть в десятидневный срок.

user_avatar Лебедева Л. Гость

Как отменить судебный приказ пошаговая инструкция?

Процедура отмены приказа

После получения копии у должника есть 2 варианта: согласиться с ним или направить в суд возражения относительно его исполнения, чтобы отменить судебный приказ. Во втором случае необходимо лично или по почте подать в суд соответствующее заявление.

user_avatar Бойко Д. Гость

Как отменить судебный приказ у пристава?

В целях прекращения исполнительного производства по судебному приказу, который был отменен, вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о прекращении исполнительного производства.

user_avatar Симонов К. Гость

Как отменить судебный приказ у судебных приставов?

Для отмены судебного приказа у должника есть всего 10 дней с даты получения из суда копии приказа; для отмены заочного решения — всего 7 дней с даны получения копии; для обжалования решения — 30 дней с момента изготовления решения в окончательной форме или с момента получения копии по почте (если должник не участвовал

user_avatar Тихонов Б. Гость

Как отказаться от страховки по кредиту на технику?

Для того чтобы отказаться от страховки и вернуть за нее деньги, необходимо известить об этом страховую компанию в течение 14 дней со дня подписания договора. Можно сделать это в офисе страховой компании либо отправить заказное письмо по почте. Для отказа от страховки необходимо заполнить заявление.

user_avatar Лаврентьев Б. Гость

Как взыскать долг по исполнительному листу с ИП?

Документы на взыскание можно направить в ФССП или в банк, где открыты счета неплательщика. Список счетов должника можно получить в ИФНС, если у вас есть испол. лист или судебный приказ на руках. Если должник работает, документы на удержание из зарплаты можно подать работодателю.

user_avatar Громов Д. Гость

Как запросить судебный приказ?

Обращаться в суд с исковым заявлением. Кстати, в чем то этот путь даже предпочтительнее — ведь решение суда нельзя отменить, его можно только обжаловать. Но с 2016 года законодатель ограничил возможность выбора для взыскателя — идти в суд с иском или получить судебный приказ.

user_avatar Некрасов О. Гость

Как быстро отменяют судебный приказ?

По общему правилу, установленному ст. 129 ГПК РФ, судья должен отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок (в течение десяти дней со дня получения приказа) поступят возражения относительно его исполнения.

user_avatar Жданов К. Гость

Как вручают судебный приказ?

Выдача судебного приказа

Не получив заявления на отмену, мировой судья вручает копию приказа, скрепленную подписью и гербовой печатью, взыскателю либо судебным приставам.

user_avatar Дроздов Е. Гость

Как действует судебный приказ?

Судебный приказ выносят без участия должника. Готовый приказ отправляют должнику — по тому адресу, который указан в заявлении взыскателя. После этого у должника есть 10 дней, чтобы представить возражения. Это срок по гражданским делам — например, по алиментам, распискам и зарплате.

user_avatar Мельников Е. Гость

Как дешевле отправить посылку по почте?

Обычно при равном весе и равной стоимости бандероль будет дешевле посылки, если весит менее 1 кг. Если больше 1 кг – оформляйте посылкой. Отправить заказную бандероль дешевле, чем отправить ценную бандероль. Отправка заказного письма обычно дешевле, чем отправка ценного письма.

user_avatar Михайлов О. Гость

Куда направляется судебный приказ?

Судебный приказ может быть направлен в службу судебных приставов непосредственно судом, если от взыскателя поступит ходатайство об этом (ч. 1 ст. 130 ГПК РФ); возбуждение исполнительного производства.

user_avatar Рябов Н. Гость

Можно ли обжаловать судебный приказ в апелляционном порядке?

Обжаловать судебный приказ в апелляционном порядке невозможно. Для этого есть специальная процедура, она является гарантией для должника. То есть, если от должника в соответствующий срок появятся возражения по поводу вынесенного приказа, судья будет обязан произвести его отмену.

user_avatar Алексеев М. Гость

Можно ли обжаловать судебный приказ в кассационном порядке?

Сторона дела, считающая вступивший в законную силу судебный приказ несправедливым, несоответствующим истинному положению вещей, вправе обратиться с соответствующей жалобой в суд кассационной инстанции об отмене судебного приказа.

user_avatar Щербакова О. Гость

Нужно ли возвращать судебный приказ?

Отмена судебного приказа

Любой приказ может быть отменён. Для этого должнику необходимо подать заявление в срок 10 дней (статья 129 ГПК РФ). Срок рассчитывается с момента уведомления лица, а не с момента вынесения. Заявление об отмене приказа подаётся в тот же суд, который вынес его.

user_avatar Кузнецова Д. Гость

Можно ли оплатить долг судебным приставам по частям?

Единственный железный способ легально гасить долг приставам по частям — оформленная в суде рассрочка/отсрочка исполнения решения суда. Для этого нужно обратиться в тот же суд, который принимал решение, или в суд по адресу отдела судебных приставов (месту исполнения).

user_avatar Меркушев В. Гость

Можно ли исполнительный лист отправить почтой?

Исполнительный лист вместе с заявлением можно отправить и по почте. В этом случае отправляйте заказным письмом с описью вложения, а у себя обязательно сохраните почтовую квитанцию.

user_avatar Морозова Д. Гость

Можно ли дважды отменить судебный приказ?

Второй раз подавать заявление об отмене судебного приказа не нужно. В случае отмены судебного приказа, дело рассматривается в обычном исковом порядке, если конечно заявитель соизволит обратиться в суд в исковом порядке. Подается возражение на судебный приказ в течение 10 дней с момента вынесения судебного приказа.

user_avatar Носков Б. Гость

Какая жалоба подается на судебный приказ?

На судебный приказ может быть подана кассационная жалоба (часть первая статьи 376, часть первая статьи 386.1 ГПК РФ, часть 11 статьи 229.5, часть 1 статьи 288.1 АПК РФ). Нарушение установленного порядка подачи кассационной жалобы на судебный приказ не является основанием для возвращения кассационной жалобы.