Лучший ответ

Сначала органы местного самоуправления должны поставить бесхозяйный участок на учет. Для этого заинтересованное лица подает заявление с просьбой признать заброшенный участок бесхозяйным. Органом местного самоуправления проводится процедура постановки участка на учет.

Ответил(а): Кулаков A. Создано: 27.05.22

Как оплачивать за свет на Снт?

Автор вопроса: Игнатов К. Создано: 25.05.22

Таким образом, плата за электроэнергию для каждого садовода в СНТ должна складываться из двух составляющих: - по личному счетчику согласно тарифу, установленному в регионе; - сумма, рассчитанная и утвержденная внутри СНТ на покрытие потерь и содержание инфраструктуры, также по региональным тарифам.

Ответил(а): Лыткин К. 27.05.22

Как переоформить участок в садовом товариществе?

Автор вопроса: Егоров К. Создано: 17.05.22

Как перевести земельный участок СНТ в собственность

Действовать нужно в соответствии с законодательными нормами, а именно: Сформировать пакет документов на соответствующий надел. Представить бумаги в отдел Росреестра. Получить справку из ЕГРН о завершении регистрации.

Ответил(а): Кондратьев Н. 19.05.22

Как получить 15 квт в Снт?

Автор вопроса: Ситников Е. Создано: 20.05.22

Для увеличения мощности электричества до 15 квт в СНТ, первое, что необходимо сделать - узнать, какая мощность по факту у вас подключена к домовладению. Эту информацию можно узнать из Акта технологического присоединения, в котором будет указана мощность присоединения. Его следует запросить у председателя СНТ.

Ответил(а): Силин A. 23.05.22

Как получить бесплатно участок в СНТ?

Автор вопроса: Исаков Л. Создано: 16.05.22

Если в собственности СНТ имеется вакантный участок, то член СНТ может обратиться с заявлением к Правлению о предоставлении такого земельного участка в собственность. По решению собрания он может бесплатно получить такой участок, но только до 31 декабря 2020 года.

Ответил(а): Шаров О. 18.05.22

Как купить б у автомобиль в автосалоне?

Автор вопроса: Зиновьев М. Создано: 25.05.22

Чтобы купить б/у автомобиль в автосалоне, вам придется как минимум несколько раз внимательно прочитать договор купли-продажи. Будьте готовы к тому, что мелкий салон постарается во что бы то ни стало «выкачать» из вас большую сумму, чем та, что указана в объявлении о продаже машины.

Ответил(а): Ильин М. 25.05.22

Как купить дачу по генеральной доверенности?

Автор вопроса: Назарова Е. Создано: 19.05.22

Продавец должен представить вам следующие документы: свидетельство о праве собственности на дачу, кадастровый паспорт на земельный участок и на строение (если есть), выписку из ЕГРП (росреестр) на дачу. Во всех этих документах должна быть хозяйка. После того как хозяйка оформит на Вас доверенность.

Ответил(а): Князев И. 22.05.22

Как купить заброшенный участок земли?

Автор вопроса: Агафонов М. Создано: 19.05.22

Таким образом, при желании купить заброшенный участок, можно обратиться в администрацию района с жалобой о нарушении порядка использования земельного участка. Администрация района обратится в суд с требованием лишить права собственности на участок ввиду ненадлежащего его использования, в соответствии со ст. 286 ГК РФ.

Ответил(а): Аксёнов К. 22.05.22

Как купить земельный участок без аукциона?

Автор вопроса: Беляев Г. Создано: 22.05.22

Чтобы получить земельный участок вне аукциона, необходимо обратиться в местный исполнительный комитет и подать заявление. Кроме этого необходимо предоставить документы – паспорта совершеннолетних членов семьи и свидетельства о рождении несовершеннолетних, т. е. всех тех, кто будет стоять в очереди.

Ответил(а): Романова A. 25.05.22

Как купить земельный участок на аукционе?

Автор вопроса: Колесников A. Создано: 22.05.22

Покупка земли в собственность на торгах

Один из способов приобрести земельный участок — выкупить его на аукционе. Такие торги проводят региональные власти и муниципалитеты. Вся информация о торгах размещается на сайте torgi.gov.ru, информацию об аукционах в конкретном населенном пункте на сайтах администрации.

Ответил(а): Фомина Л. 22.05.22

Как купить земельный участок под строительство гаража?

Автор вопроса: Беляева Н. Создано: 13.05.22

Для получения участка земли под гараж, вам необходимо обратиться в органы местной администрации. Все земли поселений являются собственностью муниципалитета, который действует от лица государства занимаясь распределением участков земли под любой тип строительства. Вам нужно написать заявление.

Ответил(а): Савельева И. 14.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Мельников Д. Адвокат

Как купить земельный участок у администрации?

Выкуп земельного участка у Администрации возможен двумя способами: через заявление напрямую в муниципалитет или по результатам торгов. Стоимость надела при его приобретении по заявлению будет рассчитана в процентном соотношении от его кадастровой стоимости.

user_avatar Галкин М. Адвокат

Как купить земельный участок у государства?

Купить земельный участок у государства под строительство дома (ИЖС) или бизнес можно только через торги (аукцион). Самый простой способ — это отслеживать информацию о новых аукционах на сайте районной Администрации, в публикациях местных СМИ (газеты, журналы и тд), а также на сайте torgi.gov.ru.

user_avatar Жукова Е. Адвокат

Как купить землю у администрации под магазин?

Согласуйте место расположения выбранного участка с контролирующими организациями и органами архитектуры Оформите на него градостроительный паспорт, поставьте на кадастровый учет и подайте заявку на имя главы администрации с просьбой предоставить вам данный участок в аренду или собственность.

user_avatar Ефимова В. Адвокат

Как купить землю у государства без аукциона?

Впрочем, покупка земли у государства без торгов тоже возможна – необходимо найти свободный участок и подать заявление в местную администрацию. Если в течение одного месяца никто не принял приглашение и не изъявил желания принять участие в торгах, то участок земли будет продан заявителю по кадастровой стоимости.

user_avatar Яковлева Е. Адвокат

Как купить машину в салоне без допов?

Лучшая возможность купить автомобиль без «допов» — заказывать на сайте дистрибьютора, если бренд дает такую возможность. Можно еще звонить/ездить по всем дилерам бренда и собирать лучшие предложения. Но маловероятно, что так удастся купить машину «по прайсу», разве что найти самое выгодное предложение.

user_avatar Андреев Л. Юрист

Как купить свободный земельный участок?

Для получения земельного участка заинтересованное лицо может самостоятельно с использованием публичной кадастровой карты (https://pkk5.rosreestr.ru/) найти свободный земельный участок, участок может стоять на кадастровом учете (иметь кадастровый номер, его сразу видно на публичной кадастровой карте, такие участки имеют

user_avatar Шаров Л. Юрист

Как разделить земельный участок в долевой собственности?

Как разделить земельный участок в долевой собственности

Это происходит двумя путями: добровольно, по согласию субъектов, имеющих имущество между собой; принудительно, с участием суда, если договоренность не была достигнута.

user_avatar Осипова И. Юрист

Как разделить земельный участок в общей долевой собственности?

Как разделить земельный участок в долевой собственности

Это происходит двумя путями: добровольно, по согласию субъектов, имеющих имущество между собой; принудительно, с участием суда, если договоренность не была достигнута.

user_avatar Назарова Д. Юрист

Как выкупить земельный участок из аренды?

Соответственно, чтобы выкупить арендованный участок, собственник жилого дома с зарегистрированным на него правом собственности должен просто обратиться в местную администрацию с заявлением о его выкупе. Цена, по которой можно приобрести данный участок, составляет определенный процент от его кадастровой стоимости.

user_avatar Семенова Б. Юрист

Кто отвечает за столбы в СНТ?

Если это частные столбы, то замену по необходимости должен осуществлять сам садовод-собственник. Однако в большинстве обществ столбы, как и все электрохозяйство, входят в имущество общего пользования, – поясняет Петр Козлов, председатель Волгоградского областного союза садоводов и огородников.

user_avatar Михайлова Н. Пользователь

Можно ли построить гостевой дом в Снт?

Исходя из законодательства — конечно, нет. В соответствии с 217-ФЗ «садовый земельный участок — земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей».

user_avatar Жукова В. Пользователь

Можно ли построить жилой дом в Снт?

«С 1 января 2019 года в новом законе закреплено право строить так называемое капитальное строение, что как раз и относится к жилому дому. Сейчас узаконить строительство жилого дома на землях СНТ можно, но только через суд.

user_avatar Горбачёв Е. Пользователь

Можно ли подключить электричество на даче?

Повторюсь, если не получается подключится к электросетям коллективно, вы можете подключить электричество на даче, самостоятельно, как индивидуальный владелец, по шагам подключение электричества к дому. Отсюда совет. Покупайте участок в СНТ без электричества, на краю и ближе к районным сетям.

user_avatar Абрамова К. Пользователь

Можно ли официально купить гос номер?

Однако из-за пандемии коронавируса поправки вступят в силу не в следующем году, как предполагалось ранее, а с 1 января 2022 года. С этого момента «красивые номера» можно будет купить официально.

user_avatar Щербаков Д. Пользователь

Можно ли оформить арендованную землю в собственность?

Способы оформления земельного участка в собственность: Бесплатно (для льготной категории граждан); Выкупить арендованный участок у государства (этот способ рассмотрим ниже); В административном порядке (купить через торги или аукцион);

user_avatar Бобров Г. Гость

Можно ли отключение Снт от электричества?

16 п. 4 № «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в Уставе СНТ мер воздействия в виде отключения электричества не имеется. В соответствии с нормами данного закона, у органов управления товарищества нет прав лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством.

user_avatar Колесникова К. Гость

Как признать участок в СНТ бесхозным?

Для решения этого вопроса надо обращаться в местную администрацию. Председатель СНТ должен подготовить список заброшенных участков, расположенных на территории товарищества, и обратиться в местный муниципалитет с этим списком и с заявлением.

user_avatar Никитин Н. Гость

Как приобрести в собственность заброшенный гараж?

Порядок действия в данном случае следующий – написать заявление в муниципальные органы с просьбой поставить бесхозное имущество на баланс, ждать объявления собственника в течение года, получить право на пользование гаражом и собственностью через суд.

user_avatar Селиверстов И. Гость

Как приобрести в собственность заброшенный дом?

Чтобы оформить его в собственность, следует подать заявление в уполномоченный местный орган власти для постановки «бесхозяйки» (речь об объекте капитального строительства) на учет. В течение 15 рабочих дней со дня приема заявления и документов дом внесут в Росреестр и направят вам уведомление.

user_avatar Филиппов Л. Гость

Как оформить в собственность заброшенный дом?

Чтобы оформить его в собственность, следует подать заявление в уполномоченный местный орган власти для постановки «бесхозяйки» (речь об объекте капитального строительства) на учет. В течение 15 рабочих дней со дня приема заявления и документов дом внесут в Росреестр и направят вам уведомление.

user_avatar Вишняков Д. Гость

Как оформить жилой дом в Снт?

Регистрация дома в СНТ возможна только в случае, если земельный участок уже стоит на кадастровом учёте – имеет индивидуальный кадастровый номер. Если надел не зарегистрирован в ЕГРН, то в первую очередь будет необходимо поставить его на кадастровый учет для дальнейшей привязки координат дома к участку.

user_avatar Князев М. Гость

Как в GTA 5 купить гараж?

Чтобы купить гараж в ГТА 5, необходимо подойти к щитку, установленному возле объекта, после чего на мониторе появится предложение о продаже. Также можно воспользоваться услугами внутриигровой сети или ресурсами Dynasty 8 и Lenny Averry.

user_avatar Рогов Н. Гость

Можно ли продать земельный участок без межевания в 2020 году?

Без межевания границы определить сложно и могут возникнуть проблемы при постановке на кадастровый учет новых построек. Продать участок без межевания в 2020 году возможно, но только вряд ли найдутся, те, кто захочет купить кота в мешке.

user_avatar Алексеев И. Гость

Куда жаловаться на заброшенный участок?

Таким образом, при желании купить заброшенный участок, можно обратиться в администрацию района с жалобой о нарушении порядка использования земельного участка. Администрация района обратится в суд с требованием лишить права собственности на участок ввиду ненадлежащего его использования, в соответствии со ст. 286 ГК РФ.

user_avatar Сидорова М. Гость

Можно ли оформить земельный участок на двоих?

Купить и оформить земельный участок в ДНТ на двоих, согласно Гражданскому кодексу, можно. Нужно только оформить его в долевую собственность. Если же разделения участка не происходит, то все построенное на нем будет считаться общей долевой собственностью.

user_avatar Лапин Б. Гость

Можно ли строить дом в Снт 2020?

На участке в СНТ можно строить жилые и садовые дома, причем в последних проживать можно только летом, а жилые подойдут для круглогодичного пребывания, и для них требуется оформлять постоянную регистрацию.

user_avatar Дроздов Н. Гость

Можно ли строить жилой дом в СНТ?

В соответствии с действующим законодательством, в садоводческих товариществах разрешено строительство жилых строений без права регистрации (прописки). При планировании строительства здания в СНТ рекомендуется также ознакомиться с внутренними правилами, которые могут быть установлены в конкретном садовом товариществе.

user_avatar Герасимов Н. Гость

Можно ли строить многоквартирный дом в Снт?

В общем, строить многоквартирный дом в СНТ нельзя, НО сегодня на рынке уже есть примеры строительства жилых многоквартирных домов на землях сельхозназначения и это плохо, т. к. такое явление грубо противоречит законодательству РФ.

user_avatar Елисеев О. Гость

Можно ли продать дачу без межевания в 2020 году?

Без межевания границы определить сложно и могут возникнуть проблемы при постановке на кадастровый учет новых построек. Продать участок без межевания в 2020 году возможно, но только вряд ли найдутся, те, кто захочет купить кота в мешке.

user_avatar Суханов Д. Гость

Можно ли сейчас проводить собрание в Снт?

Запрета на проведение общих собраний членов СНТ очно в 2021 году названные указы Мэра Москвы и Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 217-

user_avatar Степанова Н. Гость

Можно ли купить участок без границ?

Действующее законодательство РФ не запрещает продажу участков с неустановленными границами в кадастре недвижимости. Не имеет значения, возведен ли на участке дом, какой тип землевладения реализуется (для личного подсобного хозяйства или строительства, садовый или дачный).

user_avatar Чернова К. Гость

Можно ли купить участок без межевания в 2021 году?

Можно ли купить «немежеванный» земельный участок в 2021 году Сначала отвечу на вопрос — сейчас в законе нет запрета на покупку земельного участка, которому не проводили межевание. Можно купить участок с неустановленными границами в Государственном Кадастре Недвижимости (ГКН).

user_avatar Соловьёв М. Гость

Можно ли купить участок без нотариуса?

Важно! Требование оформлять переход имущественных прав на земельный участок через нотариуса может прописываться прямо в тексте договора. Если ваш контрагент пытается противодействовать внесению такого пункта, и убеждает вас в том, что можно обойтись и без нотариуса, - это серьезный повод усомниться в его честности.

user_avatar Александрова Г. Гость

Можно ли купить участок в аренде?

Необходимо учитывать, что купить землю, находящуюся в аренде муниципалитета, можно как при проведении аукциона, так и без него. Избежать общественных, открытых торгов позволит отсутствие других претендентов на участок. Кроме того, приобрести землю в этом случае допустимо по первоначальной цене.

user_avatar Максимова Г. Гость

Можно ли купить участок в Москве?

С апреля 2020 года жители Москвы могут приобрести землю под индивидуальное жилищное строительство за 40% кадастровой стоимости. Благодаря льготе жители столицы стали чаще выкупать у города землю.

user_avatar Сергеева В. Гость

Можно ли купить участок который находится в аренде?

Необходимо учитывать, что купить землю, находящуюся в аренде муниципалитета, можно как при проведении аукциона, так и без него. Избежать общественных, открытых торгов позволит отсутствие других претендентов на участок. Кроме того, приобрести землю в этом случае допустимо по первоначальной цене.

user_avatar Ильина В. Гость

Можно ли купить участок с обременением?

Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

user_avatar Дмитриев К. Гость

Можно ли купить участок через нотариуса?

Покупку земельного участка можно оформить прямо сидя на пеньке, стоящем посреди этого участка. Нотариальное удостоверение не требуется. Достаточно составить договор, под которым подпишутся продавец и покупатель. Хотя можно обратиться к нотариусу (только по месту нахождения участка).

user_avatar Павлов В. Гость

Можно ли купить без межевания?

Участок можно купить без межевания,свидетельство у него же есть о праве собственности на участок и все.

user_avatar Гуляев К. Гость

Можно ли купить дачный участок без межевания?

Действующее законодательство РФ не запрещает продажу участков с неустановленными границами в кадастре недвижимости. Не имеет значения, возведен ли на участке дом, какой тип землевладения реализуется (для личного подсобного хозяйства или строительства, садовый или дачный).

user_avatar Алексеева Б. Гость

Можно ли купить дачу на материнский капитал в 2021 году?

Обращаем внимание, что на средства материнского капитала разрешено приобретать именно дачный дом, но не садовый участок под его строительство. Напомним: в 2021 году сумма маткапитала на первого ребёнка составляет 483 882 рубля, на второго и последующих детей — 639 432 рубля.

user_avatar Фролов Н. Гость

Можно ли купить долю земельного участка?

Есть два основных способа купить часть участка у соседа: Провести раздел его земли на два или более участка и выкупить тот, который примыкает к границе. Перераспределить соседний земельный участок так, чтобы увеличить площадь вашей земли и/или изменить конфигурацию ЗУ.

user_avatar Лыткин Е. Гость

Можно ли купить дом в ипотеку если земля в аренде?

ст. 62.1 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"). Если соответствующий земельный участок взят в аренду, возникает ипотека в силу закона на право аренды, если иное не установлено федеральным законом или договором аренды.

user_avatar Моисеев Е. Гость

Можно ли купить дом по дарственной?

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. Передать в дар можно любое недвижимое имущество: квартиру, дом, дачу, земельный участок, долю в праве общей долевой собственности и т. д. Подарить недвижимость можно любому человеку — как родственнику, так и постороннему.

user_avatar Стрелков О. Гость

Можно ли купить за мат капитал дачу?

Нет, земельный участок купить нельзя. Материнский капитал тратят именно на жилье — помещение, у которого по документам жилое назначение. Если бы дом был недостроен или не оформлен, он бы не подошел.