Лучший ответ

Если ваш гараж находится в гаражном кооперативе

Если у вас гараж в кооперативе, значит, вы владеете долей в общей собственности, пропорциональной площади гаража. Если же участок под строительство гаражей был получен позже, нужно будет выкупить землю. Обычно нужно заплатить от 1% до 20% от кадастровой стоимости участка.

Ответил(а): Селезнёв К. Создано: 28.05.22

Как переоформить право собственности на гараж?

Автор вопроса: Котов A. Создано: 23.05.22

Гараж переоформляется в Росреестре. Для перерегистрации необходимо иметь выписку из ЕГРП. Продавец гаражного сооружения должен иметь в собственности не только объект недвижимости, но и землю под ним. В Росреестре нужно предъявить выписку из ЕГРП о приватизированном участке.

Ответил(а): Маслов В. 25.05.22

Как получить гараж от государства?

Автор вопроса: Гордеев К. Создано: 20.05.22

Чтобы оформить гараж в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом. Такая возможность в будущем станет доступна и через МФЦ «Мои документы».

Ответил(а): Ермаков Е. 23.05.22

Как купить земельный участок под строительство гаража?

Автор вопроса: Дмитриева В. Создано: 25.05.22

Для получения участка земли под гараж, вам необходимо обратиться в органы местной администрации. Все земли поселений являются собственностью муниципалитета, который действует от лица государства занимаясь распределением участков земли под любой тип строительства. Вам нужно написать заявление.

Ответил(а): Никонов Г. 25.05.22

Как купить землю у администрации под магазин?

Автор вопроса: Молчанов В. Создано: 13.05.22

Согласуйте место расположения выбранного участка с контролирующими организациями и органами архитектуры Оформите на него градостроительный паспорт, поставьте на кадастровый учет и подайте заявку на имя главы администрации с просьбой предоставить вам данный участок в аренду или собственность.

Ответил(а): Тарасов В. 14.05.22

Можно ли получить карту Сбербанка по почте?

Автор вопроса: Новикова Д. Создано: 13.05.22

Вам нужно посетить почтамт с документом, удостоверяющим личность, и под роспись получить заказное письмо, содержащее карточку, пароль и двусторонний договор с организацией. Последний необходимо подписать, приложить к нему ксерокопию паспорта и отправить документы по обратному адресу в банк.

Ответил(а): Афанасьев Б. 16.05.22

Можно ли приватизировать землю в Гск?

Автор вопроса: Дмитриева Л. Создано: 15.05.22

земельный участок ГСК является неделимым, что не допускает самостоятельного приобретения права собственности на участок под отдельным гаражным боксом. Возможно только оформление земли в общую долевую собственность – под всеми строениями ГСК и на всех членов кооператива (п. 2 ст. 39.20 Земельного кодекса) одновременно.

Ответил(а): Яковлев К. 16.05.22

Можно ли приватизировать муниципальную землю?

Автор вопроса: Куликова М. Создано: 13.05.22

Да, приватизировать землю в этом случае можно, но нужно выполнить несколько требований. Так, для оформления прав собственности на землю необходимо вначале получить согласие всех совладельцев. Далее нужно подать совместное заявление в орган местной администрации.

Ответил(а): Котова Л. 13.05.22

Можно ли привезти машину с Японии под документы?

Автор вопроса: Фомина О. Создано: 16.05.22

На сегодняшний день невозможно зарегистрировать и эксплуатировать привезенный автомобиль под ПТС. Привоз авто под документы возможен по бюджетной схеме. Благодаря оформлению машины под ПТС можно сэкономить до 5000 долларов. Конструкторы распилы и автопод полную пошлину из Японии!

Ответил(а): Борисова Н. 17.05.22

Можно ли перевести землю из аренды в собственность?

Автор вопроса: Макаров A. Создано: 14.05.22

Сданная в аренду земля принадлежит государству, муниципалитету или другому собственнику, но Земельный Кодекс РФ позволяет перевести землю из аренды в частную собственность.

Ответил(а): Анисимов Н. 14.05.22

Можно ли подарить земельный пай в Украине 2021 году?

Автор вопроса: Князев И. Создано: 19.05.22

Также землю можно подарить или передать по наследству, и уже новый владелец будет иметь на нее полные права хозяина.

Ответил(а): Виноградова М. 19.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Зимин О. Адвокат

Можно ли взять кредит под залог квартиры с детьми?

Можно ли взять кредит под залог недвижимости если в ней прописаны несовершеннолетние дети. Можно, даже если малыш несовершеннолетний. №20 ГК РФ, для детей в возрасте до 14 лет местом жительства является место жительства его родителей.

user_avatar Малышева К. Адвокат

Можно ли взять в аренду муниципальную землю?

Арендовать землю у государства могут физические и юридические лица — на разный срок и под разные цели. Всего, по словам юриста, законом предусмотрено более 20 целей использования арендованной у государства земли. Максимальный срок аренды участка земли, принадлежащего муниципалитету или государству, — 49 лет.

user_avatar Тихонова М. Адвокат

Можно ли взять землю в аренду?

Арендовать землю у государства могут физические и юридические лица — на разный срок и под разные цели. «Например, участок, выделяемый для постройки дома и проживания или ИЖС, предоставляется на предельный срок в 20 лет, причем регион также может включать в договор условия пролонгации данного договора.

user_avatar Лихачёв A. Адвокат

Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса?

Заключение Оформить ипотеку без первого взноса реально — для этого нужно только выбрать программу, подходящую под ваши условия, и собрать необходимые для нее документы. Однако может потребоваться залог или же ставка по ипотеке будет выше, чем при тех же условиях, но с первоначальным взносом.

user_avatar Егорова Л. Адвокат

Можно ли взять ипотеку на покупку доли в квартире?

Оформить ипотечный кредит на долю в помещении можно только при покупке вторичного жилья — в новостройках или строящихся домах такие операции проводить нельзя. Если у квартиры есть другие собственники, необходимо, чтобы они были согласны с продажей части помещения и при этом не планировали выкупать ее самостоятельно.

user_avatar Авдеев Н. Юрист

Куда платить арендную плату за землю?

Ответ: Платежи за пользование земельными участками нужно перечислять в бюджет в инспекцию МНС: — по месту постановки организации на учет – в части земельного налога; — по месту нахождения земельного участка – в части арендной платы за него.

user_avatar Кириллов Н. Юрист

Можно ли оформить арендованную землю в собственность?

Способы оформления земельного участка в собственность: Бесплатно (для льготной категории граждан); Выкупить арендованный участок у государства (этот способ рассмотрим ниже); В административном порядке (купить через торги или аукцион);

user_avatar Исаева Н. Юрист

Можно ли оформить в собственность землю под гаражом?

Так, с 1 сентября вступает в силу закон, который позволяет в упрощенном порядке бесплатно оформить в собственность гараж и землю под ним. Это может быть решение любого органа власти (в том числе - советской) или решение предприятия, подтверждающее, выделение земельного участка под гараж.

user_avatar Блинов Г. Юрист

Можно ли оформить в собственность недостроенный дом?

Для регистрации права на недостроенный жилой дом на земле под индивидуальное жилищное строительство или личное подсобное хозяйство необходимо разрешение на строительство, на земле под дачное строительство или садоводство такое разрешение не требуется. подать документы и получить разрешение на строительство.

user_avatar Дорофеев О. Пользователь

Можно ли оформить гараж через Мфц?

Это можно сделать в МФЦ либо подать документы в электронном виде. По результатам данной процедуры вы получите выписку из ЕГРН на земельный участок под вашим гаражом. Для того чтобы завершить оформление прав и на земельный участок, и на гараж, необходимо официально отправить в администрацию: технический план на гараж.

user_avatar Жуков Д. Пользователь

Как приобрести в собственность заброшенный гараж?

Порядок действия в данном случае следующий – написать заявление в муниципальные органы с просьбой поставить бесхозное имущество на баланс, ждать объявления собственника в течение года, получить право на пользование гаражом и собственностью через суд.

user_avatar Давыдов A. Пользователь

Как приобрести участок земли в Гск?

Чтобы оформить законные права на объект недвижимости требуется подтвердить членство в ГСК. В местную администрацию подается коллективное заявление от всех участников кооператива. Для чего руководство ГСК созывает общее собрание членов, с повесткой дня о регистрации собственности на землю под кооперативом.

user_avatar Вишняков К. Пользователь

Как присоединить земельный участок к своему участку?

Чтобы успешно присоединить землю к своему участку, Вам сначала нужно подать в местную администрацию заявление о перераспределении земель. Его форму Вы можете найти на сайте администрации либо получить ее при личном посещении. Срок рассмотрения заявления – 30 дней.

user_avatar Силин Е. Гость

Как оформить право собственности на землю под гаражом?

подать в Росреестр заявление о регистрации права собственности на земельный участок, о государственном кадастровом учёте гаража и о регистрации права собственности на гараж; передать выписки из ЕГРН, подтверждающие регистрацию прав на гараж и землю.

user_avatar Ершов И. Гость

Как перевести арендуемую землю?

Для арендуемой земли, принадлежащей муниципалитету, предусмотрено два варианта перевода в частную собственность. Первый – это приватизация, которая проводится бесплатно и исключительно для физических лиц. Второй – проведение аукциона, победитель которого получает право собственности на землю, выставленную на торги.

user_avatar Потапов Л. Гость

Как оформить гараж в собственность в 2021 году?

Чтобы оформить гараж в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом. Такая возможность в будущем станет доступна и через МФЦ «Мои документы».

user_avatar Михайлова В. Гость

Как оформить землю в собственность в Гск?

Чтобы оформить землю в долевую собственность, участникам ГСК следует подать совместное заявление в муниципальный орган, занимающийся имущественными вопросами.

user_avatar Никитин К. Гость

Как оформить землю в собственность по договору дарения?

Дарение можно зарегистрировать самостоятельно в Росреестре, через МФЦ или через нотариуса. В большинстве случаев можно обойтись без нотариуса, но иногда он необходим. Договор дарения обязательно нужно заверить нотариально, если земельный участок принадлежит несовершеннолетнему или ограниченно дееспособному.

user_avatar Гришин К. Гость

Как оформить землю под гаражом по гаражной амнистии?

Амнистия подразумевает упрощенный порядок оформления собственности на гаражи и землю под ними. Заявление на регистрацию и участка, и гаража должен будет подать орган местного самоуправления, при этом госпошлину платить не нужно.

user_avatar Коваленко И. Гость

Как оформить землю под металлическим гаражом?

Металлические гаражи не регистрируются в Росреестре, поэтому на него у продавца не может быть никаких правоподтверждающих документов (как, например, выписка из ЕГРН на капитальный гараж). Для оформления самой сделки понадобятся договор купли-продажи и передаточный акт. Процедура.

user_avatar Уваров И. Гость

Как оформить землю под своим домом в собственность?

Всем собственникам дома или доверенному лицу нужно обратиться в местную администрацию и подать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Образец заявления дадут там же. В нем нужно указать, что участок просят предоставить в собственность без проведения торгов.

user_avatar Михайлова Е. Гость

Как оформить землю под торговый павильон?

Если вам нужно оформить землевладение для размещения павильона в кратчайшие сроки, подайте в местную администрацию заявку на участие в аукционных торгах и оплатите надлежащую денежную сумму. В случае выигрыша на аукционе, земля будет предоставлена вам по праву аренды.

user_avatar Кондратьев Г. Гость

Как оформить землю после межевания?

После межевания участок необходимо поставить на кадастровый учет. Для этого нужно обратиться в кадастровую палату (также можно подать документы через Госуслуги или МФЦ).

user_avatar Гордеев A. Гость

Как получить земельный участок под гараж?

Для получения участка земли под гараж, вам необходимо обратиться в органы местной администрации. Все земли поселений являются собственностью муниципалитета, который действует от лица государства занимаясь распределением участков земли под любой тип строительства. Вам нужно написать заявление.

user_avatar Морозов Д. Гость

Как получить землю от государства 2020?

Все граждане РФ, которые желают получить его бесплатно. Для этого нужно обратиться в местный административный орган с соответствующим заявлением. После того, как сотрудники органов самоуправления его рассмотрят, участок будет предоставлен заявителю абсолютно бесплатно.

user_avatar Максимов Д. Гость

Как получить землю под гараж у администрации?

Для получения участка земли под гараж, вам необходимо обратиться в органы местной администрации. Все земли поселений являются собственностью муниципалитета, который действует от лица государства занимаясь распределением участков земли под любой тип строительства. Вам нужно написать заявление.

user_avatar Фомин В. Гость

Как получить землю под крестьянское фермерское хозяйство?

Чтобы взять землю для ведения крестьянского и фермерского хозяйства, нужно написать заявление в местные органы власти, уполномоченные по данному вопросу. В бумаге нужно указать: Для чего именно и как будет использоваться запрашиваемый участок. Объемы правомочности лица относительно предоставляемых земель.

user_avatar Полякова Б. Гость

Можно ли сдавать гараж как Самозанятый?

Придется платить налоги, предусмотренные другими системами налогообложения. Самозанятым можно сдавать в аренду только жилую недвижимость: квартиры, гостевые дома, номера. Нежилую недвижимость сдавать запрещено: землю, апартаменты, торговый павильон, офис, склад или гараж.

user_avatar Фадеев Г. Гость

Куда обратиться чтобы приватизировать землю под гаражом?

Это можно сделать и самостоятельно. Схему нужно направить на утверждение в городскую администрацию, если гараж находится на муниципальной земле, в региональный орган власти - если на региональной, и в Росимущество в том случае, если земля под гаражом федеральная.

user_avatar Селезнёв В. Гость

Куда нужно обращаться чтобы приватизировать землю?

Необходимо обратиться в местную администрацию территории расположения участка с заявлением о желании приватизировать землю. В 30-дневный срок комиссия рассмотрит эту возможность и выдаст разрешение или отказ. Получение решения.

user_avatar Терентьев О. Гость

Можно ли оформить дарственную на дому?

Также необходимо по закону заверять у нотариуса дарственную на часть дома. Важно знать, что для дарения части дома, согласие других владельцев не нужно. С правом на владение домом, новый владелец получит и право на землю в том виде, в котором оно было у дарителя. Это не всегда может быть право собственности.

user_avatar Буров Л. Гость

Можно ли оформить земельный участок без межевания?

Оформить землю в собственность без межевания и документов — реально! Никто не запрещает оформить землю в собственность без межевания, однако отсутствие точных границ создаёт неопределённость.

user_avatar Кошелев Д. Гость

Можно ли оформить землю в собственность под гаражом?

Чтобы стать полноценным собственником и владельцем гаража, оформить право собственности на гараж недостаточно — нужно дополнительно оформить в собственность и приватизировать землю, на которой этот гараж стоит.

user_avatar Константинов О. Гость

Можно ли продать квартиру которая находится под залогом?

Пока недвижимость в залоге, продать ее просто так нельзя. Росреестр увидит запись об ипотеке и не зарегистрирует право собственности на нового покупателя. Чтобы провести сделку, продавцу нужно сначала погасить задолженность по кредиту. После этого банк сообщит в Росреестр, что долга нет.

user_avatar Павлова Н. Гость

Можно ли продать пай если он в аренде на 49 лет?

Можно ли будет продать землю, если пай в аренде? Можно. Никто не сможет запретить собственнику земли распорядиться ею на свое усмотрение. При этом нужно учитывать, что арендатор будет иметь преимущественное право приобрести такой земельный участок.

user_avatar Королева Е. Гость

Можно ли не выкупать посылку наложенным платежом?

Ничего не будет. Даже если и не устный - никто за пару сотен руб не будет на вас в суд подавать. Вы имеете право отказаться от получения посылки на основании ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей.

user_avatar Тарасова A. Гость

Можно ли оспорить отказ от приватизации квартиры?

Ответ: Можете. Например, оспорить сделку (отказ от участия в приватизации) можно по следующим основаниям: Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

user_avatar Рябов Л. Гость

Можно ли давать в долг под проценты в исламе?

Священные писания Коран и Библия запрещают брать деньги под проценты и возвращать долг с процентами в любой форме, будь то кредит, ипотека, депозит, залог или ломбард

user_avatar Козлова A. Гость

Можно ли дарить под условием?

157 ГК, дарение, совершенное под отлагательным условием, представляет собой соглашение, по которому возникновение обязательства дарителя передать одаряемому подарок или освободить его от обязанности, ставится в зависимость от конкретного обстоятельства, про возможность наступления которого достоверно неизвестно

user_avatar Силин О. Гость

Можно ли заложить квартиру для ипотеки?

Условия кредита под залог недвижимости в Сбере

Например, если по официальной оценке квартира стоит 5 млн, то банк даст в кредит максимум 3 млн — те самые 60%. ✔️ В залог можно предоставить квартиру, жилой дом или гараж с землей и без, а также отдельно землю. Недвижимость должна быть застрахована и находиться в России.

user_avatar Бирюков Г. Гость

Можно ли заставить купить долю в квартире?

По закону участник долевой собственности действительно имеет право на выплату стоимости его доли другими собственниками, но они не обязаны эту долю выкупать — заставить их нельзя.

user_avatar Григорьев Б. Гость

Можно ли избежать уплаты налога при договоре дарения земельного участка?

С подаренного дядей участка придется заплатить НДФЛ Если землю или квартиру дарит близкий родственник, налог на дарение платить не нужно. И с этого дохода нужно было заплатить налог. Так как вы не сделали этого вовремя, кроме налога теперь будет еще пеня и штраф.

user_avatar Зыков О. Гость

Можно ли купить участок в аренде?

Необходимо учитывать, что купить землю, находящуюся в аренде муниципалитета, можно как при проведении аукциона, так и без него. Избежать общественных, открытых торгов позволит отсутствие других претендентов на участок. Кроме того, приобрести землю в этом случае допустимо по первоначальной цене.

user_avatar Александровна О. Гость

Можно ли купить участок в Москве?

С апреля 2020 года жители Москвы могут приобрести землю под индивидуальное жилищное строительство за 40% кадастровой стоимости. Благодаря льготе жители столицы стали чаще выкупать у города землю.

user_avatar Селиверстов Г. Гость

Можно ли купить участок который находится в аренде?

Необходимо учитывать, что купить землю, находящуюся в аренде муниципалитета, можно как при проведении аукциона, так и без него. Избежать общественных, открытых торгов позволит отсутствие других претендентов на участок. Кроме того, приобрести землю в этом случае допустимо по первоначальной цене.