Лучший ответ

Таким образом, при желании купить заброшенный участок, можно обратиться в администрацию района с жалобой о нарушении порядка использования земельного участка. Администрация района обратится в суд с требованием лишить права собственности на участок ввиду ненадлежащего его использования, в соответствии со ст. 286 ГК РФ.

Ответил(а): Казаков Б. Создано: 26.05.22

Как обезопасить себя при продаже земельного участка?

Автор вопроса: Корнилов В. Создано: 09.05.22

Если вы хотите обезопасить себя, то можно заключить предварительный договор купли продажи земли. При покупке земли на несовершеннолетнего ребенка его интересы предоставляют родители. Покупателю и продавцу лучше заранее обговорить все условия сделки. В том числе и цену на земельный участок.

Ответил(а): Буров М. 11.05.22

Как определяется цена земли?

Автор вопроса: Емельянов Б. Создано: 20.05.22

Формула: Цена земли=(Рента/ссудный%)х100, так же формула применима к акциям.

Ответил(а): Владимиров О. 21.05.22

Как купить дачу по генеральной доверенности?

Автор вопроса: Шилов В. Создано: 17.05.22

Продавец должен представить вам следующие документы: свидетельство о праве собственности на дачу, кадастровый паспорт на земельный участок и на строение (если есть), выписку из ЕГРП (росреестр) на дачу. Во всех этих документах должна быть хозяйка. После того как хозяйка оформит на Вас доверенность.

Ответил(а): Соколов Г. 18.05.22

Как купить заброшенный участок в СНТ?

Автор вопроса: Волков Д. Создано: 12.05.22

Сначала органы местного самоуправления должны поставить бесхозяйный участок на учет. Для этого заинтересованное лица подает заявление с просьбой признать заброшенный участок бесхозяйным. Органом местного самоуправления проводится процедура постановки участка на учет.

Ответил(а): Хохлов Г. 12.05.22

Как купить земельный участок без аукциона?

Автор вопроса: Селезнёв О. Создано: 10.05.22

Чтобы получить земельный участок вне аукциона, необходимо обратиться в местный исполнительный комитет и подать заявление. Кроме этого необходимо предоставить документы – паспорта совершеннолетних членов семьи и свидетельства о рождении несовершеннолетних, т. е. всех тех, кто будет стоять в очереди.

Ответил(а): Захаров Г. 11.05.22

Как купить земельный участок на аукционе?

Автор вопроса: Фролова Е. Создано: 22.05.22

Покупка земли в собственность на торгах

Один из способов приобрести земельный участок — выкупить его на аукционе. Такие торги проводят региональные власти и муниципалитеты. Вся информация о торгах размещается на сайте torgi.gov.ru, информацию об аукционах в конкретном населенном пункте на сайтах администрации.

Ответил(а): Ермаков О. 22.05.22

Как купить земельный участок под строительство гаража?

Автор вопроса: Елисеев О. Создано: 10.05.22

Для получения участка земли под гараж, вам необходимо обратиться в органы местной администрации. Все земли поселений являются собственностью муниципалитета, который действует от лица государства занимаясь распределением участков земли под любой тип строительства. Вам нужно написать заявление.

Ответил(а): Орлова Е. 12.05.22

Как купить земельный участок у администрации?

Автор вопроса: Николаева М. Создано: 11.05.22

Выкуп земельного участка у Администрации возможен двумя способами: через заявление напрямую в муниципалитет или по результатам торгов. Стоимость надела при его приобретении по заявлению будет рассчитана в процентном соотношении от его кадастровой стоимости.

Ответил(а): Григорьева Б. 14.05.22

Как купить земельный участок у государства?

Автор вопроса: Мамонтов Е. Создано: 16.05.22

Купить земельный участок у государства под строительство дома (ИЖС) или бизнес можно только через торги (аукцион). Самый простой способ — это отслеживать информацию о новых аукционах на сайте районной Администрации, в публикациях местных СМИ (газеты, журналы и тд), а также на сайте torgi.gov.ru.

Ответил(а): Владимиров И. 18.05.22

Как купить землю под гараж в ГСК?

Автор вопроса: Богданов Н. Создано: 21.05.22

Нужно собрать всех владельцев гаражей ГСК, составить и подписать протокол согласия на долевое оформление земельного участка. К заявлению на долевую собственность земли ГСК, подаваемому в местную администрацию, прилагаются: документы гаражного кооператива (ИНН, устав, подтверждение регистрации юрлица);

Ответил(а): Панов К. 21.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Пахомов Б. Адвокат

Как купить землю у администрации под магазин?

Согласуйте место расположения выбранного участка с контролирующими организациями и органами архитектуры Оформите на него градостроительный паспорт, поставьте на кадастровый учет и подайте заявку на имя главы администрации с просьбой предоставить вам данный участок в аренду или собственность.

user_avatar Уваров Е. Адвокат

Как купить землю у государства без аукциона?

Впрочем, покупка земли у государства без торгов тоже возможна – необходимо найти свободный участок и подать заявление в местную администрацию. Если в течение одного месяца никто не принял приглашение и не изъявил желания принять участие в торгах, то участок земли будет продан заявителю по кадастровой стоимости.

user_avatar Кузнецова Б. Адвокат

Как купить свободный земельный участок?

Для получения земельного участка заинтересованное лицо может самостоятельно с использованием публичной кадастровой карты (https://pkk5.rosreestr.ru/) найти свободный земельный участок, участок может стоять на кадастровом учете (иметь кадастровый номер, его сразу видно на публичной кадастровой карте, такие участки имеют

user_avatar Пономарёв О. Адвокат

Как разорвать аренду земли?

31 закона «Об аренде земли» предусмотрено, что договор аренды земли может быть расторгнут по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор аренды может быть досрочно расторгнут по решению суда в порядке, установленном законом.

user_avatar Матвеев Б. Адвокат

Как расторгнуть договор аренды земли в Украине?

Договор аренды земли также может быть расторгнут в других случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины. Договор аренды земли может быть расторгнут по соглашению сторон. Расторжение договора аренды в одностороннем порядке не допускается.

user_avatar Гурьев В. Юрист

В каком случае могут отобрать дачу?

Если участок долгое время находится в запущенном состоянии, то в будущем его могут изъять. Это возможно, если участок не обрабатывается в течение трех лет, что считается нецелевым использованием земли и подразумевает штрафы в соответствии с ч.

user_avatar Никонов Д. Юрист

Можно ли приватизировать землю в 2020 году?

Приватизация земельного участка в 2020 году - основания, этапы, документы, сроки. Стать землевладельцем можно двумя путями: купив участок, либо оформив право собственности на имеющийся. Приватизация земли — это безвозмездная передача в собственность граждан муниципального или государственного надела.

user_avatar Одинцов Г. Юрист

Можно ли приватизировать землю в Гск?

земельный участок ГСК является неделимым, что не допускает самостоятельного приобретения права собственности на участок под отдельным гаражным боксом. Возможно только оформление земли в общую долевую собственность – под всеми строениями ГСК и на всех членов кооператива (п. 2 ст. 39.20 Земельного кодекса) одновременно.

user_avatar Зуев О. Юрист

Можно ли оформить арендованную землю в собственность?

Способы оформления земельного участка в собственность: Бесплатно (для льготной категории граждан); Выкупить арендованный участок у государства (этот способ рассмотрим ниже); В административном порядке (купить через торги или аукцион);

user_avatar Владимиров В. Юрист

Как приобрести в собственность заброшенный гараж?

Порядок действия в данном случае следующий – написать заявление в муниципальные органы с просьбой поставить бесхозное имущество на баланс, ждать объявления собственника в течение года, получить право на пользование гаражом и собственностью через суд.

user_avatar Архипов Л. Пользователь

Как приобрести в собственность заброшенный дом?

Чтобы оформить его в собственность, следует подать заявление в уполномоченный местный орган власти для постановки «бесхозяйки» (речь об объекте капитального строительства) на учет. В течение 15 рабочих дней со дня приема заявления и документов дом внесут в Росреестр и направят вам уведомление.

user_avatar Тарасова Е. Пользователь

Как приобрести участок земли в Гск?

Чтобы оформить законные права на объект недвижимости требуется подтвердить членство в ГСК. В местную администрацию подается коллективное заявление от всех участников кооператива. Для чего руководство ГСК созывает общее собрание членов, с повесткой дня о регистрации собственности на землю под кооперативом.

user_avatar Григорьева Б. Пользователь

Как оформить в собственность заброшенный дом?

Чтобы оформить его в собственность, следует подать заявление в уполномоченный местный орган власти для постановки «бесхозяйки» (речь об объекте капитального строительства) на учет. В течение 15 рабочих дней со дня приема заявления и документов дом внесут в Росреестр и направят вам уведомление.

user_avatar Михайлова И. Пользователь

Как взять землю в аренду для сельского хозяйства?

Договор аренды сельхоз земли

Потребуется подача заявления, затем публикация в прессе о том, что такой-то земельный участок сдается в аренду. Через месяц проводится конкурс, если кого-то еще осенила идея арендовать конкретную территорию, кроме вас.

user_avatar Емельянов О. Пользователь

Как взять участок в аренду с правом выкупа?

Для получения земли в пользование с последующим выкупом необходимо обратиться в муниципалитет для предварительного согласования и проведения межевых работ, если границы интересующего участка не были установлены ранее. После этого составляется заявление на аренду без торгов.

user_avatar Шаров М. Гость

Как получить земельный участок в аренду с последующим выкупом?

Для получения земли в пользование с последующим выкупом необходимо обратиться в муниципалитет для предварительного согласования и проведения межевых работ, если границы интересующего участка не были установлены ранее. После этого составляется заявление на аренду без торгов.

user_avatar Стрелков О. Гость

Как получить земельный участок под гараж?

Для получения участка земли под гараж, вам необходимо обратиться в органы местной администрации. Все земли поселений являются собственностью муниципалитета, который действует от лица государства занимаясь распределением участков земли под любой тип строительства. Вам нужно написать заявление.

user_avatar Мельников Б. Гость

Как проверить земельный участок на юридическую чистоту?

Проверка земли по кадастровому номеру

К счастью, существуют специальный сервис быстрой проверки недвижимости на предмет «юридической чистоты» - https://rosreestr.net. Здесь можно получить выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра в кратчайшие сроки.

user_avatar Андреева Е. Гость

Куда обращаться по поводу приватизации земли?

Чтобы ее оформить, необходимо обратиться в местный исполком с соответствующим заявлением, где вам предоставят возможность приобрести свободный участок по аукционной цене. После этого необходимо будет явиться в агентство гос.

user_avatar Медведева И. Гость

Можно ли продать земельный участок без межевания в 2020 году?

Без межевания границы определить сложно и могут возникнуть проблемы при постановке на кадастровый учет новых построек. Продать участок без межевания в 2020 году возможно, но только вряд ли найдутся, те, кто захочет купить кота в мешке.

user_avatar Романова Д. Гость

Куда жаловаться на заброшенный участок?

Таким образом, при желании купить заброшенный участок, можно обратиться в администрацию района с жалобой о нарушении порядка использования земельного участка. Администрация района обратится в суд с требованием лишить права собственности на участок ввиду ненадлежащего его использования, в соответствии со ст. 286 ГК РФ.

user_avatar Соколова Б. Гость

Можно ли оформить земельный участок на двоих?

Купить и оформить земельный участок в ДНТ на двоих, согласно Гражданскому кодексу, можно. Нужно только оформить его в долевую собственность. Если же разделения участка не происходит, то все построенное на нем будет считаться общей долевой собственностью.

user_avatar Федосеев М. Гость

Можно ли продать пай если он в аренде на 49 лет?

Можно ли будет продать землю, если пай в аренде? Можно. Никто не сможет запретить собственнику земли распорядиться ею на свое усмотрение. При этом нужно учитывать, что арендатор будет иметь преимущественное право приобрести такой земельный участок.

user_avatar Голубев Е. Гость

Можно ли продать право аренды на земельный участок?

Продажа права аренды земли возможна только в пределах срока, оговоренного изначальным договором с арендодателем. Изменение договора аренды при переуступке прав недопустимо: новый арендатор получает все права и обязанности, прописанные при заключении сделки старым арендатором и арендодателем.

user_avatar Шарапов Л. Гость

Можно ли увеличить земельный участок?

В соответствии со ст. 39.28 Земельного кодекса РФ вы можете увеличить границы своего земельного участка за счет присоединения смежного земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Данный способ увеличения земельного участка "в народе" называется прирезкой земли.

user_avatar Селезнёв К. Гость

Можно ли продать дачу без межевания в 2020 году?

Без межевания границы определить сложно и могут возникнуть проблемы при постановке на кадастровый учет новых построек. Продать участок без межевания в 2020 году возможно, но только вряд ли найдутся, те, кто захочет купить кота в мешке.

user_avatar Смирнов К. Гость

Можно ли купить участок без границ?

Действующее законодательство РФ не запрещает продажу участков с неустановленными границами в кадастре недвижимости. Не имеет значения, возведен ли на участке дом, какой тип землевладения реализуется (для личного подсобного хозяйства или строительства, садовый или дачный).

user_avatar Евдокимов Д. Гость

Можно ли купить участок без межевания в 2021 году?

Можно ли купить «немежеванный» земельный участок в 2021 году Сначала отвечу на вопрос — сейчас в законе нет запрета на покупку земельного участка, которому не проводили межевание. Можно купить участок с неустановленными границами в Государственном Кадастре Недвижимости (ГКН).

user_avatar Богданов Г. Гость

Можно ли купить участок без нотариуса?

Важно! Требование оформлять переход имущественных прав на земельный участок через нотариуса может прописываться прямо в тексте договора. Если ваш контрагент пытается противодействовать внесению такого пункта, и убеждает вас в том, что можно обойтись и без нотариуса, - это серьезный повод усомниться в его честности.

user_avatar Тихонова A. Гость

Можно ли купить участок в аренде?

Необходимо учитывать, что купить землю, находящуюся в аренде муниципалитета, можно как при проведении аукциона, так и без него. Избежать общественных, открытых торгов позволит отсутствие других претендентов на участок. Кроме того, приобрести землю в этом случае допустимо по первоначальной цене.

user_avatar Крюков В. Гость

Можно ли купить участок в Москве?

С апреля 2020 года жители Москвы могут приобрести землю под индивидуальное жилищное строительство за 40% кадастровой стоимости. Благодаря льготе жители столицы стали чаще выкупать у города землю.

user_avatar Колесникова Б. Гость

Можно ли купить участок который находится в аренде?

Необходимо учитывать, что купить землю, находящуюся в аренде муниципалитета, можно как при проведении аукциона, так и без него. Избежать общественных, открытых торгов позволит отсутствие других претендентов на участок. Кроме того, приобрести землю в этом случае допустимо по первоначальной цене.

user_avatar Виноградова Н. Гость

Можно ли купить участок с обременением?

Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

user_avatar Воробьёв М. Гость

Можно ли купить без межевания?

Участок можно купить без межевания,свидетельство у него же есть о праве собственности на участок и все.

user_avatar Орлова М. Гость

Можно ли купить дачный участок без межевания?

Действующее законодательство РФ не запрещает продажу участков с неустановленными границами в кадастре недвижимости. Не имеет значения, возведен ли на участке дом, какой тип землевладения реализуется (для личного подсобного хозяйства или строительства, садовый или дачный).

user_avatar Данилова О. Гость

Можно ли купить долю земельного участка?

Есть два основных способа купить часть участка у соседа: Провести раздел его земли на два или более участка и выкупить тот, который примыкает к границе. Перераспределить соседний земельный участок так, чтобы увеличить площадь вашей земли и/или изменить конфигурацию ЗУ.

user_avatar Анисимов К. Гость

Можно ли купить дом по дарственной?

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. Передать в дар можно любое недвижимое имущество: квартиру, дом, дачу, земельный участок, долю в праве общей долевой собственности и т. д. Подарить недвижимость можно любому человеку — как родственнику, так и постороннему.

user_avatar Осипова Д. Гость

Можно ли купить за мат капитал дачу?

Нет, земельный участок купить нельзя. Материнский капитал тратят именно на жилье — помещение, у которого по документам жилое назначение. Если бы дом был недостроен или не оформлен, он бы не подошел.

user_avatar Марков О. Гость

Можно ли купить земельный участок по генеральной доверенности?

Во время оформления сделки купли-продажи земельного участка, посредством оформления «генеральной» доверенности, доверенность на распоряжение участком оформляется у нотариуса, как правило, там же осуществляется оплата участка.

user_avatar Фадеев Н. Гость

Можно ли купить земли сельскохозяйственного назначения?

Преимущественное право на приобретение земли сельхозназначения у собственника участка принадлежит представителям региональных властей. Чтобы сделка купли-продажи участка земли юридическому лицу состоялась, необходимо письменно известить региональный представительный орган власти о своих намерениях.

user_avatar Тихонова Б. Гость

Можно ли забрать заброшенный участок?

Если у участка нет собственника (он неизвестен, признан пропавшим без вести, отказался от земли или его в принципе никогда не было), земля может быть признана бесхозной — в таком случае она переходит в собственность местных властей. После этого землю вместе с дачей можно приобрести на торгах, арендовать или выкупить.

user_avatar Гришин К. Гость

Кому положен бесплатный земельный участок?

Кому бесплатно положен участок земли от государства: многодетным семьям, в которых 3 и более ребенка (при условии, что они относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий); семьям, которые потеряли кормильца в зоне боевых действий; иным категориям, закрепленным региональными нормативными актами.

user_avatar Максимова Е. Гость

Кому положен земельный участок от государства?

Кому бесплатно положен участок земли от государства: многодетным семьям, в которых 3 и более ребенка (при условии, что они относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий); семьям, которые потеряли кормильца в зоне боевых действий; иным категориям, закрепленным региональными нормативными актами.